Menu

И воздух станет чище

И воздух станет чище

До конца года Павлодар получит все 23 белорусских трамвая, обновив тем самым парк электровагонов почти на 20 процентов. Напомним, что финансирование идет от правительства Республики Казахстан, Европейского Банка реконструкции и развития и СПК «Павлодар». Еще десять электроавтобусов начали делать под заказ для улиц областного центра.

На днях торжественно разгрузили очередную партию новеньких вагонов, прибывших железной дорогой из Минска. Как рассказали представители трамвайного управления, новые вагоны усовершенствованы и более приспособлены к нашим климатическим условиям. Много новшеств и в технических характеристиках.
Кроме того, в Павлодаре в этом году впервые появятся и электроавтобусы, что особенно важно для нашей экологии. Всего акимат города приобретет для АТП-1 30 автобусов: 10 электро и еще 20 на дизеле. К их производству уже приступили на Костанайском автобусном заводе.
Цель новой госпрограммы - максимально убрать с улиц изношенный пассажирский транспорт, загрязняющий атмосферу и не отвечающий требованиям безопасности.

Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №19, 23.05.19

Наверх
Assembled by Nebel