Menu

Любовь привела в Казахстан

Любовь привела в Казахстан

В Щербактинском районе побывал турист из США Дуглас Ларсон.

Проехавший от села Есильбай до мавзолея Габдул Уахит Хазрета 50 километров верхом на лошади американец поделился своими впечатлениями от конной прогулки.
- Я хотел бы поблагодарить за предоставленную мне прекрасную возможность принять участие в конной экскурсии и испытать важный элемент казахской традиции, - говорит 48-летний житель биолог из Чикаго Дуглас Ларсон. - Гостеприимство и щедрость людей, которых я встретил, наполнили мое сердце радостью и счастьем, а также любовью к казахскому народу.
Этот туристический маршрут был разработан и организован жителем села Есильбай Ержаном Какимбаевым. В рамках «Дорожной карты бизнеса» на эти цели ему был выдан грант в размере трех миллионов тенге.
Конный переход от Есильбая до мавзолея Габдул Уахит Хазрета также стал частью большой международной экспедиции «Шёлковый Путь верхом на лошади», организованной путешественником из Венгрии доктором Иштваном Бенцем.
Как стало известно, цель приезда американского гостя в Казахстан - женитьба на казахской девушке, которая работает в кардиоцентре Астаны. Дуглас Ларсон заключил брак девушкой по имени Айгерим с соблюдением всех казахских национальных обычаев. Молодожены познакомились в США.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №51, 27.12.18

Другие материалы в этой категории: « Первый этап Экоелка – с заботой о будущем »
Наверх
Assembled by Nebel