Menu

Ровесница столицы

Ровесница  столицы

Свое 20-летие в День Астаны отметила жительница Качирского района.

- 6 июня исполняется 20 лет Дане Исмаиловой - выпускнице СОШ № 3 имени Оспановой села Теренколь, - сообщила заместитель акима района Раушан Ибраева. - Школу девушка окончила в 2016 году. Набрав 125 баллов на ЕНТ, она стала студентка Евразийского национального университета им. Л. Гумилева.
Сейчас Дана Исмаилова находится на каникулах в родном селе. Именно она, как ровесница столицы, возглавила велогонку, посвященную юбилею Астаны. В свой день рождения студентка получила подарок и от акима района.
Как сообщили в районном акимате, 20 человек проехали дистанцию протяженностью 20 километров. Финишировали они на набережной села, где и прошли основные торжественные мероприятия, посвященные 20-летию Астаны. В гости к качирцам приехала вокальная группа «Самьян» областной филармонии им. И. Байзакова.
Подарком для сельчан станет открытие сегодня бездействовавшего с 2005 года ресторана «Толқын», который станет четвертым в районе.
- Здание выкупил в частную собственность и провел в нем реконструкцию руководитель ИП «Жанат LTD», Жанат Тезекбаев, - говорит Раушан Ибраева. - Ресторан рассчитан на 300 посадочных мест, в ассортименте - блюда восточной кухни, есть дискозал для молодежи. Это самый большой в районе ресторан.
Среди мероприятий, посвященных юбилею столицы - библионочь, которую здесь проводили впервые. В центральной районной библиотеке прошли встреча с местными поэтами, конкурс стихов и песен «Астана - город великой степи», арт-вернисаж художников, работали аллея мастеров, детская и краеведческая площадки.
А в Экибастузе школьников учили прясть с помощью веретена, вышивать национальные узоры, вырезать из дерева разные фигурки.
Все эти навыки не только школьники, но семьи с детьми, смогли получить в рамках проекта «Шіркін, life» в этногородке, разбитом на территории ОДК «Қайнар». 11 этнокультурных объединений города представили культуру и быт своего народа, подготовили национальные угощения и провели мастер-классы для 350 школьников по традиционным национальным ремеслам.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №27, 12.07.18

Последнее изменениеПятница, 13 июля 2018 21:16
Другие материалы в этой категории: « Без голов и побед Астана из песка »
Наверх
Assembled by Nebel