Menu

Без голов не добыть очков

Без голов не добыть очков

Начиная с домашней игры против «Кайрата» павлодарская команда начала серию матчей с серьёзными оппонентами из верхней части таблицы. Увы, но пока «Иртыш» относится к числу тех, кто является представителем второго эшелона.

«Ордабасы» - «Иртыш» 1:0 (0:0)
Голы: Бочаров Никита 54.
Предупреждения: Аврамия Адриан 7, Есимов Руслан 19, Воменко Владимир 41, Кисляк Сергей 51, Спахия Хрвое 64, Фонсека Карлос 70, Бекбаев Алмат (по окончании матча).
Удаления: Есимов Руслан 61 (второе предупреждение).
«Ордабасы»: Нарзикулов Жасур, Спахия Хрвое, Фонтанелло Пабло, Бочаров Никита (Шамши Самат 80), Диакате Абдуллай, Бертольо Даниель, Нагаев Иван (Джигаури Джамбули 87), Толебек Мардан (к), Досмагамбетов Тимур, Жаксыбаев Улар, Тунгышбаев Еркебулан (Ли Виталий 90+2).
Резерв: Шайзада Бекхан, Ковальчук Кирило, Адырбеков Талгат, Аширбеков Кайрат, Абдрахман Бекжан, Сулей Алишер.
«Иртыш»: Бекбаев Алмат, Кисляк Сергей (Шабалин Павел 84), Аврамия Адриан, Гомес Рамирес Адриан, Салами Фуад Гболахан (Смаилов Арман 79), Фонсека Карлос, Стаменкович Милош, Шмидт Дмитрий, Воменко Владимир (Кислицын Александр 67), Есимов Руслан (к), Калинин Илья.
Резерв: Калмыков Никита, Эрнандес Падилья Эдди Габриэль, Айтбаев Берик, Амирханов Максат, Розыбакиев Рахимжан, Шестаков Кирилл,
Главный судья: Омаров Рустам (Алматы). Ассистенты: Навроцкий Иван (Астана), Шабанов Алексей (Алматы). Резервный судья: Атажанов Фуркат (Шымкент).
5 мая. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 5000 зрителей.

После увольнения испанца Жерарда Нуса второй матч команду готовил Дмитрий Кузнецов, начинавший сезон в качестве помощника главного тренера. И второй матч у «иртышан» наблюдался просвет в игре. Команда словно сбросила оковы и стала показывать футбол другого уровня. Он больше нацелен на атаку, на высокие скорости, а главное – у футболистов загорелись глаза. Такое нравится болельщикам, и они готовы смиряться со многим, когда видят на поле самоотдачу и желание. Так было в матче с «Кайратом», где павлодарцы хоть и уступили, но получили одобрение со стороны фанатов. Во многом игра с «Ордабасы» носила такой же характер.
Команды продемонстрировали два абсолютно разных тайма. Первый был не особо богатым на события и прошёл без примечательных событий. Ни «Ордабасы», ни «Иртыш» не смогли перетянуть одеяло на свою сторону. Игра преимущественно проходила без ворот. Самым ярким моментом стал отменённое взятие ворот. Прежде чем забить хозяева забрались «вне игры», оттого гол оказался нелегитимным.
Веселее стало после перерыва. Вихрь футбольной интриги закрутился после гола «Ордабасы». Теперь гостям следовало включать свои атакующие потенциалы. Совсем некстати в этот момент пришлось удаление Руслана Есимова. Капитан «бело-синих» схлопотал втрое предупреждение, и был удалён с поля. По логике это должно было облегчить задачу «Ордабасы» в доведении дела до победы. На деле всё получилось с точностью да наоборот.
Невзирая на численный недочёт «Иртыш» заиграл так, что это вовсе не чувствовалось. Ситуация требовала идти в атаку, что павлодарцы и делали. Причём, получалось это неплохо. Они создали несколько опаснейших моментов, где имели возможность изменить цифры на табло. Ближе всего к этому был нигериец Салами. Дважды форварда выводили передачами на ударную позицию аккурат перед воротами, но в обоих случаях он не смог пробить точно в цель.
На время хозяева смогли немного отодвинуть игру от своих ворот, но в концовке встречи «Иртыш» перешёл на откровенный навал. На стандарты даже побежал вратарь. После розыгрыша одного из них опасно головой пробивал Арман Смаилов, но мяч пролетел рядом со штангой. Создав немало моментов, павлодарская команда уехала из Шымкента ни с чем.


Дмитрий Кузнецов, и.о. главного тренера ФК «Иртыш»:
– Я доволен нашей командой. Потому что соперник не создал ни одного момента. В свою очередь, мы создали пять моментов, должны были выигрывать 5:1. Вот это меня огорчает. Не реализация наших моментов. Вы сами все видели. Великолепное судейство. Сейчас мы будем смотреть повтор. Есть вопросы. Команда играет в меньшинстве, она просто не заслужила такого отношения.

Георги Дерменджиев, главный тренер ФК «Ордабасы»:
– Была нервная игра. Понимали, что нам необходимо выиграть «Иртыш». Ребята хорошо атаковали, и мы смогли забить. Есть некоторые моменты, которые нужно исправить. Мы будем работать над ошибками.
– Что скажете о ситуации, связанной с Лигой Европы?
– Ребята переживают об этом. Ведь они целый год работали ради этого. Я не знаю, что случилось, но Лига Европы - это имидж для города, это уровень.

Алмат Бекбаев: «Должны были брать очки»
В матче против «Ордабасы» голкипер Алмат Бекбаев впервые сыграл в футболке «Иртыша». О своих впечатлениях и матче игрок рассказал в интервью пресс-службе клуба.
– Я думаю, была равная игра. Как минимум, должны были сыграть вничью и добыть очко, если бы реализовали свои моменты. Допустили много брака. Наши результаты, положение в турнирной таблице, все это немного давит на нас. Не хватило хладнокровия и уверенности. Поэтому мы и проиграли.
Очень приятно, что дебютировал за «Иртыш». Еще один великий клуб в моей карьере. Это очень почетно. К сожалению, пропустил гол в этом матче. Мне хотелось сыграть очень хорошо. Доказать себе и всем, что я достойный вратарь. Тем более играл против своей бывшей команды, к тому же я воспитанник «Ордабасы». Все это жизнь и сейчас я игрок «Иртыша». Хочу быть максимально полезным своей команде.
Сейчас нам надо собраться и сплотиться. В этом месяце предстоит сыграть еще шесть игр. Очень плотный график. Надо выдать свои лучшие матчи. Начать побеждать в игре против «Тобола». Думаю, в первую очередь нам нужно наладить оборону. Потому как каждый матч мы пропускаем мячи. Надо играть на ноль. В команде есть хорошие футболисты, есть новый тренер, все это должно сказаться на результате. Не может быть такого, чтобы всегда все было плохо. Наступит белая полоса.
Кира Новак, фото ФК «Иртыш», «Наша Жизнь» №18, 10.05.18

Последнее изменениеПятница, 11 мая 2018 18:39
Другие материалы в этой категории: « Праздничный старт Сказка странствий »
Наверх
Assembled by Nebel