Menu

Первая победа

Первая победа

Павлодарский «Иртыш» одержал первую победу под руководством Вячеслава Грозного. Ждать этого события павлодарским болельщикам пришлось почти полтора месяца. Да и произошло оно там, где его, откровенно говоря, и не ждали. В Шымкент «бело-синие» ехали явно не в статусе фаворита.

«Ордабасы» — «Иртыш» 1:2 (0:1)
Голы: Фофана Беко Исмаел 32 (0:1), Фофана Беко Исмаел 49 (0:2), Вуяклийа Срджан 85 (1:2)
Предупреждения: Симчевич Александр 8, Нусербаев Танат 27, Фофана Беко Исмаел 27, Ковальчук Кирилл 40, Стаменкович Милош 45+2, Родриго Антонио До Нассименто 54, Толебек Мардан 64, Калинин Илья 78, Лория Давид 90+1
Удаления: Симчевич Александр 73 (второе предупреждение)
«Ордабасы»: Нурмухаметов Рамиль, Диакате Абдулай, Симчевич Александр, Бочаров Никита (Тунгышбаев Еркебулан 46), Ковальчук Кирило (Вуяклийа Срджан 52), Каньяс Рохер, Нусербаев Танат, Нургалиев Азат (к), Смаков Самат, Ерланов Темирлан (Кожабаев Бакдаулет 35), Толебек Мардан
Резерв: Бекбаев Алмат, Гейнрих Александр, Петрак Оливер, Ирисметов Фархадбек, Аширбеков Кайрат, Жумаханов Санат
«Иртыш»: Лория Давид (к), Фонсека Да Касто Фернандес Карлос Мануэл, Родриго Антонио До Нассименто, Фофана Беко Исмаел (Бугаев Игорь 56), Маслач Марио, Стаменкович Милош, Огиря Владислав, Калинин Илья, Есимов Руслан, Шабалин Павел (Попов Артем 90+5), Даутов Дамир
Резерв: Калмыков Никита, Капанов Серикбол, Живкович Стефан, Смаилов Арман, Тулиев Мирас
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Сергей Калачев (Атырау), Иван Навроцкий (Астана)
Резервный судья: Фуркат Атажанов (Шымкент)
24 сентября. г. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 3000 зрителей.

Игра началась под аккомпанемент атак «Ордабасы». На правах хозяев поля шымкентцы первыми расчехлили свои орудия. После навеса Нургалиева Нусербаев выиграл позицию у защитников, но не сумел пробить Лорию. Ковальчук с линии штрафной сильно пробивал по воротам, но мяч ушел выше перекладины. «Иртышане» на старте матча были скромны. Лишь после постепенно перевели игру в центр поля, где она неспешно протекала. Особой опасности не было как с одной, так и с другой стороны.
Переполох внесла ошибка Симчевича. После огреха защитника «Ордабасы» Фофана вырвался вперед. На пути к воротам он легко обошел Смакова и вышел один в один с голкипером хозяев. Точный и сильный удар в ближний угол ворот был неожиданным для вратаря – 0:1. Так один эпизод решил исход первого тайма.
В начале второй половины павлодарцы выдали зеркальную атаку. Как и в первом голе, Фофана сделал все практически в одиночку. Он снова подкараулил неуверенную игру защитника, прорвался к воротам и пробил в нижний угол. Оформив дубль, ивуарийский форвард выдал, пожалуй, лучший матч в сезоне. Вскоре после гола тренерский штаб «Иртыша» решил не загонять своего форварда и заменил его из-за небольшого повреждения. К слову, вышедший на поле Игорь Бугаев также имел моменты для взятия ворот.
После второго гола матч пошел на встречных курсах. «Ордабасы» бросил все силы вперед, чтобы постараться вернуться в игру. Однако такой темп больше пришелся по душе «Иртышу». Они раз за разом ловили шымкентцев на контратаках и создавали опасность у ворот соперника. Дважды опасно пристреливался Бушаев, но мяч пролетал рядом со штангой. Фонсека пробил в ближний угол ворот, но вратарь перевел мяч на угловой. Милош Стаменкович головой пробил прямо в руки голкипера.
За «Ордабасы» ответил Самат Смаков. Со штрафного он мастерски отправил мяч под перекладину, но Лория не менее эффектно дотянулся до мяча и перевел кожаный круг на угловой. Когда Симчевич заработал вторую желтую карточку, претензии хозяев поля на очки стали совсем призрачными. Несмотря на это, шымкентский клуб все же распечатал ворота «Иртыша». После паса от Нургалиева Вуяклийа сильно пробил на «ура» и попал точно в дальний угол – 1:2. Большего им достичь не удалось, и они стали невольными свидетелями первой победы «Иртыша» под руководством Вячеслава Грозного.



После игры:

Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Иртыш»:
– Мы сами себя поставили в такую ситуацию, неудачно сыграв несколько последних матчей. Сегодня мы были обязаны играть на победу против такой классной команды, как «Ордабасы». Реально понимали, что это будет очень сложно. В первую очередь нужно было играть компактно, действовать внимательно с центральным треугольником шымкентской команды.
Получилась нервная концовка. Очень хорошо забили. Молодец Беко Фофана! Он и на тренировках прилично выглядел, поэтому я не случайно отдал ему предпочтение в стартовом составе, рад, что он забил. Конечно, жаль, что из-за травмы пришлось его поменять.
Доволен результатом, но есть аспекты, где нужно делать поправки, особенно в эпизоде с пропущенным голом. Сыграли почти без страховки или со страховкой, имитирующей отбор, – это неправильно. Мало того, когда соперник остался в меньшинстве, обязаны были выжимать максимум из моментов, которые создавали. Были спешки, это, скорее всего, связано с психологией, потому что там, где мы должны были брать очки, мы их просто потеряли.
Я доволен тем, что у ребят хватило характера, чтобы переломить череду неудачных матчей. Очень рад этой победе над такой классной командой. В оставшихся матчах нам придется сложно, впереди у нас игры с «Кайратом» и «Астаной». Надеюсь, что с сегодняшней игрой нам удалось немного поправить наше психологическое состояние. Благодарен тем, кто в нас верил.

Алексей Петрушин, главный тренер ФК «Ордабасы»:
– Прежде всего, хочу извиниться перед болельщиками. Победив сегодня, можно было решить все проблемы и обеспечить себе третье место, независимо от последних матчей. Но не удалось. Жизнь продолжается, ведь впереди еще четыре игры. Я не снимаю с себя ответственности за этот результат, всегда в случае поражения вся вина ложится на плечи главного тренера. Что-то не угадали с составом, кто-то не попал в игру. Естественно, первый мяч сломал нам в большей степени игру. Причем, он был забит на ровном месте. Единственное, что порадовало, ребята играли до конца, оставшись вдесятером, хотя понятно, что в обороне были такие дыры – соперник мог нас пару раз наказать. Сумели один мяч отыграть, но немного не хватило времени, чтобы дожать соперника. В следующей игре нужно выигрывать и брать свои очки.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, Фото – ФК «Ордабасы»,

«Наша Жизнь» №38, 28.09.17

Последнее изменениеПятница, 29 сентября 2017 21:50
Наверх
Assembled by Nebel