Menu

Пропал участковый

Пропал участковый

В Актогайском районе почти неделю ищут пропавшего участкового. По словам родных, Жанибек Касенов ушел из дома второго июня в 23 часа, патрулировать реку, потому как сейчас объявлен полный запрет на лов рыбы. Вместе со стражем порядка был 43-летний житель села. Оба числятся без вести пропавшими. Перевернутую лодку и сломанное весло нашли на Иртыше.

 

 Поиски Жанибека Касенова начались третьего июня, когда полицейский не явился на работу. Жена рассказала, вечером он, как обычно, пришел с работы, поужинал, поиграл с детьми. В районе 23 часов ушел с соседом-рыбаком, патрулировать Иртыша на лодке.

- На работе у Жанибека каждый день по утрам планерка. Он не явился. Я позвонила на работу, сказала, что и дома он не ночевал. После обеда приехали его коллеги и начали поиски мужа. Сотовый телефон отключен, лодку нашли в реке. Конечно, я ходила к экстрасенсам, они говорят, что он лежит на дне реки. Но все равно, я надеюсь на самое лучшее, - рассказала по телефону супруга полицейского Асель Аксанова.

 В ДВД подтвердили, что почти неделю ищут коллегу. Версии рассматриваются разные.

 - Полицейскими проводятся активные поиски сотрудника внутренних дел Касенова Жанибека. Со слов жены, второго июня в нерабочее время, а именно после 23 часов капитан полиции ушел вместе с 43-летним жителем села Александром Дымовым. Позднее у реки была найдена перевернутая лодка. Сейчас более тридцати сотрудников ДВД продолжают поиски пропавших. Все силы брошены на установление местонахождения Жанибека Касенова, - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

 Тело 43-летнего сельчанина полицейские обнаружили в среду на берегу реки. По предварительной версии полицейских, мужчина утонул. Информации о местонахождении участкового ничего неизвестно до сих пор.

 Жанибеку Касенову 35 лет, он женат, воспитывает троих детей. В Актогайском районе участковым трудится второй год, всего же в органах внутренних дел работает около 10 лет. Замечаний и выговоров не имеет. В ДВД сообщили, что искать коллегу будут до тех пор, пока не найдут.

 Жанна Хабдулхабар, газета «Наша Жизнь» №23, 09.06.16

 

Последнее изменениеСуббота, 11 июня 2016 16:52
Наверх
Assembled by Nebel