Menu

Спекулянты не нужны

Спекулянты не нужны

В социальной сети появилось видео с традиционной субботней сельскохозяйственной ярмарки. Женщина рассказывает, что по 2200 тенге за килограмм, согласно ценнику, говядину на ярмарке не продают.

– Для чего нужна сельская ярмарка, если по установленным ценам мясо не продают, написано «жая 2200 за кг», – делится эмоциями покупательница. – Просила продать мякоть на кости по цене жая, на что получила отказ. Предложили лытку за такую цену. Администрацию ярмарки мы не нашли, никто их не контролирует.
В отделе предпринимательства и сельского хозяйства Павлодара заверили, что с продавцом проведена разъяснительная беседа, и впредь такое не повторится.
Однако, по мнению павлодарцев, такую работу надо проводить со всеми продавцами мяса.
В управлении сельского хозяйства также прокомментировали ситуацию и сообщили: цены на сельхозярмарке контролируются постоянно.
А в случае завышения цен будут приняты меры по исключению из списка участников ярмарки тех, кто завышает цены.
В госоргане также попросили автора видео обратиться для выяснения всех обстоятельств в управление сельского хозяйства области по телефону 8 (7182) 32-22-53.
30 декабря в Павлодаре, Аксу и Экибастузе планируют провести расширенную сельскохозяйственную ярмарку с участием восьми районов области.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №50, 29.12.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel