Четверг, 30 мая
Меню

Лучшего в профессии выбрали на Павлодарском машзаводе ERG Service

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 907
Лучшего в профессии выбрали на Павлодарском машзаводе ERG Service
фото: ERG Service

Командный конкурс профессионального мастерства впервые провели среди машинистов крана и стропальщиков.

Мероприятие приурочили ко Всемирному дню охраны труда.

Начали борьбу семь команд, но до практического тура строгие судьи допустили только шесть.

В практическом туре участники должны были выполнить задание с лучшим результатом и наименьшим количеством штрафных баллов. От стропальщика требовалась аккуратная и безошибочная работа, застропив груз, он должен был подать соответствующий сигнал, а машинист крана, убедившись в правильной строповке груза, буквально проводила его по лабиринту, поднимая и опуская в заданную точку.

— Сложнее всего было перемещение груза по диагонали, не все машинисты справились, некоторые допустили касание и падение стоек. А на выходе из лабиринта, чтобы доехать до финиша, оставалось змейкой объехать четыре бочки, — рассказал про этапы задания руководитель группы — инженер по ОТиПБ ERG Service Александр Яковлев.

Команда — машинист крана и стропальщик — работали в паре, от их четкого взаимодействия зависел каждый балл. Команда болельщиков тоже присутствовала, буквально задерживая дыхание и следя за каждым движением участников.

По результатам теоретического и практического этапов:

1 место у Марины Горячевой и Александра Боцмана — 74 балла;

2 место у Ольги Евдокимовой и Павла Ярового — 63 балла;

3 место взяла команда Наталья Глуханцова и Борис Писарев — 61 балл.

— Каждое участие в конкурсе профмастерства — как в первый раз. Есть и волнение, и предвкушение результата. Я не новичок, но командой работали впервые: машинист крана и стропальщик. Мы заранее обсудили, как в идеале видим наше выступление, и вот первое место у нас! Очень обрадовались, мне особенно приятно, что победа снова в моих руках, — поделилась машинист крана литейно-механического цеха ПМЗ ERG Service Марина Горячева.

Победители и призеры конкурса получили заслуженные награды.