Суббота, 13 июля
Меню

На волне молодости и энергии: как стартовал сезон «Аксу толкыны»

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 88
На волне молодости и энергии: как стартовал сезон «Аксу толкыны»
фото акимата аксу

Долгожданный летний фестиваль «Аксу толкыны» («На волне Аксу») торжественно и ярко открыли в Городском парке культуры и отдыха.

Досуг и развлечения нашлись для всех. Любители поэзии, художественного слово провели встречу «Ақсу айдынында» под открытым небом. Вниманию гостей фестиваля представили и выставку книг «Жаңа кітаптар әлемі».

Поклонники изобразительного искусства посетили открытый пленэр художников города и смогли поучаствовать в мастер-классе известного в Казахстане художника- графиста, скульптора Рената Елубаева. В центре внимания оказалась выставка прекрасных картин, написанных незрячими и слабовидящими людьми. Запавшие в душу произведения можно было выкупить на аукционе.

Померяться силами вышли мастера шахматно-шашечных боев: сразиться с ними имел возможность каждый. А дети с удовольствием окунулись в мир развлечений на спортивных и игровых площадках. Конечно, особое место на общегородском празднике заняла выставка местных ремесленников и рукодельниц.

Апофеозом фестиваля стал зажигательный концерт местных звезд и творческих коллективов.

Песни, танцы, номера излучали энергию и дарили позитивный настрой жителям и гостям Аксу. Так что этой волны с лихвой хватило на продолжение – дискотеку с DMC PUMBA.

Организаторы мероприятия – отдел культуры и развития языков города Аксу, «Дворец культуры Сабита  Донентаева и Централизованная городская библиотека. По словам представителей этих учреждений, фестиваль объединил горожан, что способствует воспитанию чувства истинного патриотизма, которое выражается в любви, гордости и преданности своему родному краю.

«А еще на этой сцене растут таланты, рождаются новые «имена» и творческие коллективы. Самодеятельные и профессиональные артисты могут показать себя, повысить мастерство. Мы видим все многообразие отечественной многонациональной культуры. И мы получаем яркий многогранный праздник», – говорят организаторы.