Воскресенье, 14 апреля
Меню

Автовокзал взыскал с «Экибастузтеплоэнерго» 1,2 млн тенге

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 25
Автовокзал взыскал с «Экибастузтеплоэнерго» 1,2 млн тенге
ФОТО: ЭКИБАСТУЗТЕПЛОЭНЕРГО

Пока в Экибастузе проходит ремонтная кампания и жители с беспокойством ждут зиму суды продолжают рассматривать иски к местной энергетической кампании. Возмещения убытков от ТОО «Экибастузтеплоэнерго» добиваются граждане, акимат и предприниматели. На днях специализированный межрайонный экономический суд удовлетворил требование ТОО «Автовокзал Экибастуза».

Владельцы компании подсчитали размер упущенный выгоды и ущерба во время простоя из-за аварии на ТЭЦ и сетях и выставили свой счет.

«Установлено, что по вине ответчика произошла остановка теплоснабжения в принадлежащем истцу здании автовокзала, в результате чего был причине материальный ущерб. Для восстановления теплоснабжения и устранения последствий собственником затрачены денежные средства. Кроме того, в период ремонтных работ арендаторы помещений в здании не работали, и истец не получил соответствующий доход», – информировали в областном суде.

Решением СМЭС с ответчика в пользу истца взыскана сумма материального ущерба и упущенной выгоды в размере 1,2 миллиона тенге. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционную коллегию.