Четверг, 18 апреля
Меню

Акимат отсудил у «Экибастузтеплоэнерго» более 22 миллионов тенге

  • Ирина Адылканова
  • 91
Акимат отсудил у «Экибастузтеплоэнерго» более 22 миллионов тенге
ФОТО: ЭКИБАСТУЗТЕПЛОЭНЕРГО

Как мы сообщали ранее, эти средства были выделены из бюджета на ликвидацию последствий ЧС в отопительном сезоне.

«Взыскать с ТОО «Экибастузтеплоэнерго» в пользу бюджета города Экибастуза материальный ущерб 22 170 308 тенге и государственную пошлину в сумме 665 109 тенге», – огласил сегодня резолютивную часть судья специализированного межрайонного экономического суда Ержан Магзумов.

Таким образом исковые требования удовлетворены судом первой инстанции в полном объеме. Стороны могут обжаловать решение в вышестоящий суд.

На период чрезвычайной ситуации из бюджета были выделены средства, которые потратили на ликвидацию последствий ЧС. То есть, на питание, топливо и проживание специалистов и аварийных бригад, в том числе, приехавших из других регионов страны.

«В судебном заседании было установлено, что чрезвычайная ситуация техногенного характера произошла по вине ответчика ввиду ненадлежащего выполнения им своих обязанностей по содержанию как самой теплоэлектростанции так и сетей, через которые осуществлялось теплоснабжение», – разъяснил судья.

Как сообщалось, 27 ноября в городе Экибастузе повреждения на тепловых сетях привели к сбою работы ТЭЦ. В 30-градусные морозы город остался без отопления и горячей воды. С 28 ноября по 8 декабря в населённом пункте, где проживают 150 тысяч человек действовал режим ЧС.

В настоящее время в городе ведутся реконструкция и капитальный ремонт объектов на 15 млрд тенге. Часть расходов на себя взял бюджет, часть – собственники предприятия. ТОО «Экибастузтеплоэнерго» является подразделением АО «Павлодарэнерго», обе компании входят в структуру АО «ЦАЭК».