Menu

Шок: самый бедный клуб лиги завоевал бронзу на кубке Казахстана по хоккею

Шок: самый бедный клуб лиги завоевал бронзу на кубке  Казахстана по хоккею

Решающая встреча полуфинала проходила в Нур-Султане. В соперниках – действующий чемпион и обладатель кубка – карагандинская «Сарыарка». Павлодарцам давали ноль шансов, но местная молодежь показала зубы, да еще как. В воротах такого грозного соперника побывало сразу пять шайб. А самой красивой стал шедевр Нияза Абдрашитова.

Этот хоккеист перехитрил абсолютно всех, поднял диск на клюшке и закинул за шиворот голкиперу – это «лакросс гол». При счете 4:4 павлодарские болельщики поверили в чудо.
– Мы играли здорово, команда опытная. Переломный момент был во втором периоде. Мы пропустили две шайбы, если бы не пропустили, был бы другой результат. Дорогие болельщики, поддерживайте нас, мы будем радовать вас победами, и все будет хорошо! – говорит Нияз Абдрашитов, игрок ХК «Ertis».
«Сарыарка», как и подобает фавориту турнира, включила свой знаменитый суперрежим и одержала победу 7:5. В итоге у «Иртыша» бронзовые медали кубка Казахстана. Для молодых ребят это огромный успех.
– Болельщикам большое спасибо, что пришли поддержать нас! Столько людей приехало в Нур-Султан, вы так громко кричали на трибунах, мы вас слышали. Мы ждем вас на домашних играх, на открытии чемпионата, – обращается к болельщикам Евгений Штайгер, главный тренер ХК «Ertis»
В числе лучших игроков турнира павлодарцы Диас Атаханов, Юсуп Асуханов, Борис Левитский. Следующие матча для павлодарцев пройдут на домашней арене 13 и 14 сентября, в соперниках «Бейбарыс» Атырау, начало в 19:00.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №35, 08.09.2022г.

Наверх
Assembled by Nebel