Menu

Беспечные хозяева

Беспечные хозяева

Сотни павлодарцев пренебрегают безопасностью и неправильно выгуливают своих мохнатых питомцев. С начала года в области выявили уже 500 нарушений, а что делать, если вы стали свидетелем того, как собаки без намордника ходят с хозяином по парку, где есть запрет, – читайте далее.

Владельцев животных, которые забывают о действующем законе, выгуливают собак без намордников и в запрещенных для этого местах, будут привлекать к административной ответственности, – сообщили полицейские. Подобных случаев уже сотни, многие заводчики будто специально провоцируют конфликтные ситуации с населением.
– Если вы сталкиваетесь с тем, что владельцы животных выгуливают собак без намордников или в запрещенных местах, надо вызывать 102. Правила выгула уже утверждены, участковый полицейский выезжает на место и привлекает к ответственности, – сообщил Кайрат Сатыбаев, старший инспектор управления местной полицейской службы.
Также рассказали о случае в Павлодарском районе, где неизвестный застрелил собаку, но из-за отсутствия состава уголовного правонарушения дело закрыли. К населению обращаются и волонтеры, просят более пристально следить за своими питомцами, зоозащитники говорят, что бродячие псы – это общая проблема, необходимо проявлять ответственность.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №34, 01.09.2022г.

Наверх
Assembled by Nebel