Menu

Попала в грант

Попала в грант

Школьница из Павлодара получила грант на обучение в любом вузе Казахстана. Аружан Жумабаева добилась этого благодаря своим спортивным достижениям. Девушка в составе сборной Казахстана успешно выступила на Всемирной гимназиаде.

Ученица школы №24 Аружан Жумабаева уже три года старательно изучает стрельбу из лука, как точную науку. Такое упорство и воля к большим победам были вознаграждены. Девушка благодаря спортивным результатам была зачислены в сборную Казахстана, где в команде с другими лучницами завоевала серебряную медаль во Франции.
– Соперничество очень серьезное, это новый уровень. Очень хотелось завоевать медаль. Конечно, был мандраж, волновались, но мы рады, что показали результат. Думаем, дальше будет еще больше побед, – рассказывает Аружан Жумабаева, серебряный призер Всемирной гимназиады.
Отличный результат был отмечен на самом высшем уровне. Аружан побывала на приеме у министра образования и науки. Обладателей медалей чествовали не просто призами, а грантами в ведущие вузы страны.
– Я рада этому факту. Это большой плюс для меня и дополнительная мотивация. Планирую поступать на программиста, но стрельба из лука остается для меня главным хобби и любимым спортом, – резюмировала Аружан Жумабаева.
Аружан еще учится  в 10-м классе, но свое будущее после школы уже видит успешным.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №25, 30.06.2022г.

Наверх
Assembled by Nebel