Menu

Астропрогноз-2022: Время мечтать!

Астропрогноз-2022: Время мечтать!

Новогодние праздники связаны с подведением итогов, аналитикой и прогнозами. А еще это время волшебства, планов и надежд. Какие изменения – позитивные или не очень – готовит грядущий год? Эксклюзивный традиционный астропрогноз на предстоящий год для наших читателей составила павлодарский астролог Светлана Мясоедова.

Творческий Тигр с Юпитером и Нептуном
– Светлана, вспоминая прошлые прогнозы и особенно то, как они воплотились во всем мире, хочется сразу спросить: будет ли в предсказаниях звезд на 2022 год что-то хорошее?
– Да, обязательно будет!
– Тогда к подробностям! Каким же будет символ года?
– По восточному календарю Новый год пройдет под знаком Черного Водяного Тигра. Но наступит он только 1 февраля.
– А можно начинать праздновать уже сейчас?
– Конечно. Отмечу качества, которые Тигр проявляет в людях: это своеволие, авантюризм и великодушие. В 2022 году можно заявить о себе, рисковать, но с умом, продумывая планы. Стоит заняться творчеством. И обязательно выделить себе время на отдых для восстановления и накопления сил – для новых дел. Водяной Тигр более спокойный, чем под влиянием других стихий. Но рисковать и своевольничать он все равно будет.
– А если говорить о прогнозе западной астрологии, что нас ждет с 1 января 2022 года?
– С учетом западной классической астрологии можно составить прогноз, который в целом будет оказывать влияние в той или иной мере на всех и на ситуацию в мире. 2022 год продолжит то, что было заложено в 2020-м и уже начало разворачиваться в 2021 году. Мы никуда от этого не денемся.
– И самый актуальный вопрос, который интересует буквально всех: что там с ковидом?
– Звезды говорят о том, что прямо сейчас этот вопрос нас не покинет. К тому же мы все в разной степени почувствовали на себе в уходящем году противостояние между двумя мощными планетами – Сатурном и Ураном. Это выражалось как борьба между старым и новым, традициями и реформами. Между стабильностью и переменами, принуждением и сопротивлением. Особенно это было заметно в январе–феврале, когда складывались эти аспекты, и в июле. А в ноябре–декабре – мы проживаем это сейчас.
– Да уж, борьбу Урана с Сатурном каждый ощутил на себе.
– Эти тенденции продолжатся и в наступающем 2022 году. Например, в январе будет момент сопротивления, и осенью тоже. Но потом, к ноябрю 2022 года, этот аспект окончательно завершится. Квадратура – напряженность между двумя этими планетами – расходится.
– Можно ли надеяться, что к тому времени мы увидим какие-то позитивные изменения? Либо к этому периоду люди просто привыкнут к ситуации?
– Будет правильнее сказать, судя по звездной карте, что мы приспособимся и адаптируемся к происходящим изменениям. Тем более к тому времени все происходящее не будет так сильно негармонично на нас влиять.
– Какие насущные темы будут актуальны?
– Если смотреть прогноз конкретно для жителей Казахстана, то аспект противостояния Сатурна и Урана больше проигрывается, как мы это уже заметили, в теме материального плана, накоплений, финансов, собственности, внутренних и внешних долгов разного уровня. Подробнее – в персональном прогнозе для Казахстана.
– А сейчас вернемся к тенденциям для всего мира.
– Да. И давайте поговорим о хорошем. Весна – это время надежд. И весна 2022 года – особенно. В апреле будет соединение двух планет – Юпитера и Нептуна в знаке Рыб. Подобное соединение было 12 лет назад, в 2010 году. Но тогда эти планеты соединились в знаке Водолея.
– Что это означает? Может, стоит вспомнить, что было актуально в тот период?
– Это не совсем повторение. Весной 2022 года планеты Юпитер и Нептун соединятся в Рыбах, это их сильное положение, и они могут проявить свои лучшие качества. Сам по себе аспект несет много надежд на лучшее. Вызовет подъем вдохновения, расцвет творчества. Получат хорошую поддержку многие благотворительные проекты. Люди станут добрее и милосерднее. За последние два года многие разучились радоваться жизни и мечтать о чем-то хорошем. И предстоящая весна может в какой-то мере возродить тепло в душе и, возможно, дать отдых и расслабление.
– А есть негативное влияние этого аспекта?
– В негативном плане, к сожалению, Нептун имеет отношение к инфекциям, обманам и искажениям информации. А Юпитер – все расширяет и множит. Так что этой весной желательно следить за своим здоровьем, не переохлаждаться. И критически воспринимать всю поступающую информацию, проверять ее.
– Как поступят другие планеты? Есть значимые моменты?
– В августе Марс усилит напряженность, возможно обострение конфликтов.
– Опять отступление от общемировой картины, но этот аспект как-то проявится в Казахстане?
– Власти Казахстана на протяжении многих лет позиционируют нашу страну как мирное государство. И это действительно так. В астрологических прогнозах участие Казахстана в каких-либо военных конфликтах и боевых действиях не видно. Наше небо будет мирным и спокойным.
– Как справятся с этим аспектом Марса в других частях планеты? Будут ли локальные или глобальные конфликты под предводительством красной планеты?
– В августе Марс будет в соединении с Ураном, что может принести какие-то неожиданные события. Например, могут неожиданно обостриться какие-то конфликты. Но, стоит учитывать, что уже осенью Марс переходит в ретроградное движение.
– Он как бы будет пятиться назад?
– Да. И в период ретроградности конфликт обычно становится скрытым, он не проявляется явно, уходит вглубь. Также в 2022 году произойдут четыре затмения на оси Скорпиона. Они затронут вопросы собственности, финансов, кредитных историй, материальных дел. И вызовут сильные эмоции, глубокие переживания. Особенно ноябрьское затмение.
– Несколько затмений в году – это довольно обычная история?
– Да. Четыре затмения в году – это стабильно нормально. Это не шесть затмений, как уже бывало. Но подготовиться к озвученным темам стоит.

Прогноз для Казахстана
– Рассмотрим подробнее звездную карту Казахстана на будущий год.
– Наше государство отметило 30-летний юбилей независимости. Это значимая веха. В прошлом году начались, а в 2022 году успешно продолжатся реформы. Они идут полным ходом: в законодательстве, в высшем образовании, в связях с другими странами. На все это есть точное указание звезд и планет. Единственное, на чем эти реформы плохо сказываются, судя по астрологической карте, это на благосостоянии людей и на их удобстве.
– Какие участники звездного прогноза за это отвечают?
– Уран делает напряженный, негативный аспект к Венере. И в целом на жителях Казахстана противостояния Урана и Сатурна, как мы уже говорили, сказалось вот таким образом, затронув материальную сферу, снизив доходы. А какие-то нестандартные, экстравагантные решения были приняты без учета потребностей людей, которым во многом стало неудобно и некомфортно.
– На что еще стоит обратить внимание казахстанцам?
– В январе–феврале–марте 2022 года могут также быть неожиданные препятствия для получения материальных ресурсов. Задержки, отсрочки, может быть, в выдаче кредитов и т. д.
– То есть, только успели казахстанцы порадоваться возможности снять пенсионные накопления при достижении достаточного порогового значения, чтобы приобрести жилье, оплатить лечение и т. д. И вот перед Новым годом их «обрадовали», что порог увеличивается, и «перешагнуть» его смогут далеко не все. Правда, потом было принято решение об отсрочке этой меры – до апреля 2022 года. Но, судя по астропрогнозу, многие казахстанцы все равно столкнутся с проблемами в материальной сфере?
– Да, сложности будут. И вот почему – в этот напряженный аспект включается Сатурн. А это всегда отсрочки, задержки, нехватка средств, сокращение.
– Не зря Сатурн в астрологических образах характеризуется, как довольно-таки прижимистый старик.
– Он символ ограничений, заставляет всех потуже затянуть пояса. И вносит свою лепту в предстоящее соединение. Однако не стоит забывать, что общие аспекты – это общие аспекты. Ведь у каждого человека есть свой индивидуальный гороскоп. Ориентироваться стоит только на него: именно в личной натальной карте можно увидеть, будет иметь влияние тот или иной аспект или не затронет вовсе, либо как именно будет проигрываться. Так что мы сейчас говорим больше об общих тенденциях. А они таковы: вопросы финансов и материального благополучия будут достаточно сложно реализовываться в 2022 году в казахстанских программах.
– А что по остальным сферам?
– Образование, связь, инновации – все это будет очень актуально. Большое внимание будут уделять этим темам. И здесь стоит перейти к астропрогнозу для Павлодарской области, потому что это напрямую ее касается.

Что ждет Павлодарскую область?
– К слову, буквально на днях в Павлодарской области говорили об открытии школы для повышения знаний в IT-технологиях при вузе. Как во всем Казахстане, для нашего региона это тема очень интересна для продвижения. Складываются благополучные аспекты?
– Да. Именно в Павлодарской области тема креативных, инновационных технологий – одна из самых передовых. К тому же, нашей области в январе 2022 года исполняется 84 года. Это дата – цикл возвращения Урана. Он как раз-таки курирует сферу инноваций, информационных технологий, прорывных проектов, преобразований и реформ. Перемены, которые происходят в стране, нашу область тоже затронут. И достаточно благоприятно.
– А что ждет все население региона?
– Как и для инноваций, так и для простых людей – будет хорошая поддержка. В том числе в обучении необходимым навыкам, возможно, что и в сфере компьютерных технологий. Все это будет очень хорошо, как для дальнейшего образования, так и для участия области в зарубежных проектах. Это время для того, чтобы позитивно и ярко проявлялись общественные организации. Они смогут принести значительную пользу рядовым гражданам. Это возможность в хорошем смысле слова произвести общественный резонанс.
– Какие вопросы будут решаться в 2022 году?
– Вопросы в сфере питания, продовольствия, воды. Если смотреть прогноз на 2022 год, то вполне вероятно успешное решение проблемы питьевой воды в отдаленных населенных пунктах области. Также много будет вложено в решение вопросов сферы материнства и детства. Есть интересные новые проекты, которые могут в наступающем году успешно реализоваться по этой теме. Возможно, образовательные, обучающие и развивающие программы для детских садов и других детских учреждений. Это может касаться и помощи в теме здоровья. В общем, сфера материнства и детства большая, и аспекты могут касаться разных деталей. Но поддержка точно будет, и немалая.
– Радостно, что такие вопросы найдут поддержку. Но ведь не бывает в прогнозе все так радужно?
– Будут и некоторые сложности. В 2022 году в области выйдут на передний план ситуации, связанные с дорогами, коммуникациями, школами, связями и торговлей. В этих сферах есть застарелые проблемы, которые нужно решать. Но решение идет трудно.
– Почему?
– Могут быть скрытые нюансы, которые не решить просто так. И даже, может быть, как такового позитивного решения в 2022 году по каким-то вопросам и не получится. А могут быть и противостояния разных участников процессов. К примеру, люди или группы людей, имеющие влияние или власть, могут захотеть решить за этот счет и свои проблемы, свои дела.

Готовность к счастью
– Что ж, предупрежден – значит, вооружен. Каковы рекомендации астролога, который в полной мере видит всю карту звездного неба с ее плюсами и минусами, с предостережениями, подарками и сюрпризами планет. Что пожелаете павлодарцам в 2022 году?
– Я очень вдохновилась предстоящим движением Юпитера по знаку Рыб и его соединением с Нептуном. Хочу пожелать всем, чтобы у каждого было время на отдых и на мечту. Мечтайте! Любые сложные времена когда-то заканчиваются. И наступает светлая полоса, потому что наша жизнь – это синусоида, и в ней бывает всякое. Пусть не сейчас, но хороший период все равно будет. И я хочу, чтобы вы к нему отлично подготовились! С Новым годом!
Беседовала Ирина КОВАЛЁВА, «Наша Жизнь» №50, 29.12.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel