Суббота, 13 июля
Меню

Обвиняемый в убийстве Миланы Давыдовой отказался выезжать на суд из СИЗО 

  • Майя Шуакбаева
  • 95
Обвиняемый в убийстве Миланы Давыдовой отказался выезжать на суд из СИЗО 
фото асхата аманбекова

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области был вынужден отложить процесс по делу об убийстве семилетней Миланы Давыдовой. Рассмотрение близится к завершению, и должны начаться прения.

Однако один из подсудимых, любовник матери погибшей девочки, отказался выходить из своей камеры в СИЗО. Причину мужчина изложил в объяснительной, которую огласил судья по делу Нурлан Каирбеков. Подсудимый недавно потерял мать, а посему просит перенести процесс на другой день. В отсутствие одного из подсудимых продолжить рассмотрение дела участники сочли невозможным и перенесли следующее заседание на 15 июля. 15-16 июля суд планирует провести прения, а после огласить приговор по резонансному делу.

17 ноября прошлого года в селе Бескауга объявили о пропаже семилетней школьницы Миланы Давыдовой. На ее поиски отправились почти пятьсот человек – полицейских, спасателей, волонтеров. Тело ребенка нашли спустя два дня после признательных показаний матери в совершенном убийстве. По версии обвинения, девочка вернулась из школы раньше времени и застала мать с любовником в постели, пригрозив рассказать все отцу. Первой, как утверждает следствие, удар нанесла мать, а ее подельник довершил дело, задушив девочку. Свидетелем чудовищного преступления стал старший брат погибшей.

Мать в ходе суда признала свою вину, в отличие от второго подсудимого. Он утверждает, что только помогал спрятать тело девочки под цистерной неподалеку от дома. В ходе рассмотрения дела была назначена дополнительная комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подсудимой для определения ее психического состояния в момент убийства. Кроме того, по заявлению ее подельника прокуратура Павлодарской области начала досудебное расследование о пытках со стороны полицейских, якобы требовавших от него признания в совершении страшного преступления.  У мужчины, к слову, за спиной – множество судимостей и около трех десятков лет, проведенных за колючей проволокой.