Воскресенье, 16 июня
Меню

В Павлодаре выявили 81 нелегально работающего иностранца

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 558
В Павлодаре выявили 81 нелегально работающего иностранца
фото ДП Павлодарской области

Полицейские огласили результаты оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал».

«Нарушения законодательства недобросовестными работодателями имеют место. За четыре дня ОПМ «Нелегал» за осуществление незаконной трудовой деятельности стражами правопорядка установлены 81 иностранцев и 23 работодателей — проинформировали в департаменте полиции Павлодарской области.

К примеру, на одном строительном объекте Павлодара выявлены и задержаны 11 граждан Узбекистана, которые без разрешительных документов работали в качестве отделочников столичного ТОО.

«Кроме того, задержаны четверо граждан Республики Узбекистан, которые без разрешения уполномоченного органа осуществляли незаконную трудовую деятельность в качестве разнорабочих в одном из городских ИП.
В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя за нарушения законодательства РК в области миграции составлен административный протокол, с наложением штрафа в размере 100 МРП», — сообщили в полиции.

На троих граждан Узбекистан наложен штраф в 25 МРП, одного нелегального трудового мигранта выдворили из страны.
Всего за время ОПМ привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания в РК 191 иностранец За неуведомление о прибытии иностранцев привлечены 73 принимающих лица.
В суды направлены 136 материалов, из них административных материалов — 134. А по результатам рассмотрения в отношении 20 граждан СНГ приняты решения о выдворении их из страны. Сокращены сроки пребывания 32 иностранцам.