Суббота, 22 июня
Меню

Сдержать цены: СПК «Павлодар» заключила договор на поставку раннего картофеля

  • Иван Волков
  • 44
Сдержать цены: СПК «Павлодар» заключила договор на поставку раннего картофеля
Фото: pixabay.com

В павлодарском стабфонде осталось 250 тонн картофеля прошлогоднего урожая. Его отпускают по 90 тенге, а в социальных магазинах продают по 99 тенге за кг. Чтобы избежать роста цен, когда старые запасы иссякнут, СПК заключило договор на поставку 400 тонн раннего картофеля из Узбекистана. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил зампредседателя правления АО «СПК «Павлодар» Бек Уразгулов.

«Наш регион является производителем номер один картофеля в стране. Но не надо забывать, что вегетационный период у него не может превышать больше года. Хранить его можно максимум до июня. А потом к нам идет картофель из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. И именно в этот момент межсезонья происходит некоторое повышение цен. Поэтому мы заключили договор на поставку раннего картофеля из Узбекистана для проведения интервенций на местном рынке», — рассказал Бек Уразгулов.

Он отметил, что окончательная стоимость молодого картофеля в рамках заключенного договора еще обсуждается. А завозить свежий лук в регион пока смысла нет. В соседних странах его с доставкой до Павлодара предлагают по 104 тенге за кг, а на рынке «Рахмет» лук уже продают по 85-90 тенге. Такая же ситуация и по капусте.