Вторник, 28 мая
Меню

Почти 50 пляжей заработают летом в Павлодарской области

  • Иван Волков
  • 240
Почти 50 пляжей заработают летом в Павлодарской области
архив редакции

Летом в Павлодарской области планируют открыть 47 пляжей: 27 коммунальных и 20 частных. На благоустройство зон отдыха и обеспечение безопасности отдыхающих из местного бюджета выделили 93 млн тенге. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил офицер управления гражданской обороны ДЧС Павлодарской области Темирлан Жапалбай.

«Конкретной даты открытия пляжного сезона нет. Это зависит от погодных условий. Ориентировочно в 10-15 числах июня», — рассказал Темирлан Жапалбай.

По его словам, открытие купального сезона на пляжах на Иртыше также зависит от того, как быстро вода войдет в свое русло после разлива. По этой же причине пока не начато благоустройство пляжей на реке, не проводилось и обследование дна спасателями.

В конце мая сотрудники ДЧС начнут подготовку спасателей-добровольцев, которые будут следить за безопасностью на воде. В прошлом году подготовили таким образом 195 человек.

Темирлан Жапалбай напомним, что в пляжный сезон 2023 года в регионе утонули шесть человек. В том числе трое детей. Что касается взрослых, то несчастные случаи произошли в местах, где купание запрещено. А дети погибли, оставшись без присмотра родителей.