Четверг, 18 апреля
Меню

Экс-директора Павлодарского филиала «КазАвтоЖола» приговорили к 8 годам заключения

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 87
Экс-директора Павлодарского филиала «КазАвтоЖола» приговорили к 8 годам заключения
Фото: pixabay.com

К 7 годам заключения осудили и бывшего главного специалиста компании. Вина обоих в получении взятки в значительном размере путем вымогательства доказана в суде.

В июне 2023 года директор ПФ АО НК «КазАвтоЖол» вместе с подчиненным, исполнявшим роль пособника, под угрозой неподписания актов выполненых работ и расторжения договора о госзакупках получили от подрядчика взятку в 4 млн тенге. Известно что дорожная фирма обслуживала автотрассу Павлодар – Астана.

«Вина подсудимых доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, вещественными  и документальными доказательствами», – сообщает пресс-служба облсуда.

Подсудимые вину не признали полностью и просили оправдать.

С учетом смягчающих обстоятельств, наличия на иждивении малолетних детей, судом назначено экс-директору филиала «КазАвтоЖол» 8 лет лишения свободы, а специалисту – 7 лет лишения свободы по пункту 1 части 3 статьи 366 УК РК. 

Также руководитель обвинялся в злоупотребления должностными полномочиями, по этой статье мужчина оправдан. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.