Суббота, 20 апреля
Меню

Отдел ЖКХ города Павлодара оштрафовали за снег и наледь на дороге

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 90
Отдел ЖКХ города Павлодара оштрафовали за снег и наледь на дороге
со страницы отдела ЖКХ

Дело рассмотрел административный суд. Как установлено в судебном заседании, 14 февраля 2024 года сотрудники полиции обследовали улично-дорожную сеть города Павлодара. 15 февраля вынесли предписание по устранению недостатков, обеспечению безопасности дорожного движения и направили документ в отдел ЖКХ. В акте обследования указали на необходимость расчистки проезжей части дороги от снега, просыпания противогололедным материалом и вывоза снега, устранения колеи и наледи с проезжей части дороги.

«Однако, при проведении контрольного обследования автомобильной дороги 19 февраля 2024 года установлено, что указанные в акте обследования нарушения устранены не в полном объеме. Это представителем отдела в судебном заседании не оспаривалось. Также факт совершения административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении», – сообщили в суде.

По данным суда, совокупность доказательств подтвердила совершение отделом административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 462 КоАП.

«С учетом изложенного, суд считает необходимым наложить на отдел административное взыскание в виде штрафа в доход государства в размере 100 МРП, что предусмотрено санкцией части 3, статьи 462 Кодекса об административных нарушениях – «невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора, должностными лицами…», – говорится в решении.

С учетом изложенного суд наложил на отдел ЖКХ административное взыскание в виде штрафа в доход государства в размере 100 месячных расчетных показателей, то есть 369,2 тыс. тенге. Вместе с тем, учитывая наличие смягчающих обстоятельств суд посчитал возможным сократить размер налагаемого штрафа на тридцать процентов или до 258,4 тыс. тенге.