Суббота, 20 апреля
Меню

В павлодарском акимате новый скандал с вымогательством

  • Ольга Воронько
  • 168
В павлодарском акимате новый скандал с вымогательством
Фото: kapital.kz

В акимате Павлодарской области прокомментировали слухи о первом замакиме Серике Батыргужинове и женщине, вымогавшей у него квартиру, сообщает Ratel.kz.

Пресс-служба акима области прокомментировала слухи, распространенные в Facebook одним из общественников, который утверждает – Серик Батыргужинов обещал помочь с получением госжилья некоей Айгуль, пригрозившей ему заявить об изнасиловании. Мол, та стояла в льготной очереди в Астане как мать ребенка-инвалида, а теперь этот ребенок умер, и очередь пропала. Девушка, пишет общественник, «напомнила замакима о его обещании по квартире, замакима написал заявление в полицию о вымогательстве».

В распространенном акиматом пресс-релизе сказано: «Первый заместитель акима Павлодарской области Серик Батыргужинов с 8 января этого года по настоящее время по состоянию здоровья находится на больничном. По имеющейся у нас информации, департаментом полиции Павлодарской области по заявлению физического лица Серика Батыргужинова возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Потерпевшей стороной является Серик Батыргужинов. В настоящее время проведено расследование, факты, представленные обвиняемой стороной в свою защиту, были проверены и не подтвердились. На сегодня дело передано в суд. Получение подробной информации по данному делу возможно от участников процесса, так как это частное дело, вне зоны ответственности местных исполнительных органов».

Серику Батыргужинову в мае исполнится 60 лет. В январе он попал в ДТП, когда возвращался в Павлодар из Майкаина, где находился в составе комиссии по расследованию причин провала автобуса со спасателями – машина, в которой он находился в качестве пассажира, слетела в кювет. С тех пор чиновник вынужден ходить в корсете. 

Напомним, первый скандал с вымогательством случился в акимате Павлодарской области в бытность главой региона Каната Бозумбаева. У акима тогда вымогали деньги, пригрозив ему распространением информации об изнасиловании, якобы совершенном его сыном на территории государственной резиденции.