Суббота, 20 апреля
Меню

Акимат Павлодара отказался расторгать договор с компанией из реестра недобросовестных поставщиков

  • Майя Шуакбаева
  • 5333
Акимат Павлодара отказался расторгать договор с компанией из реестра недобросовестных поставщиков
Скриншот

Акимату Павлодара потребовалась почти неделя, чтобы ответить на вопрос, будет ли расторгнут договор на строительство стадиона по национальным видам спорта стоимостью 688 млн тенге с ТОО «ГрадСтройСервис», внесенном в реестр недобросовестных поставщиков государственных закупок.

Напомню, на сайте государственных закупок за 2023 год разместили сразу восемь решений судов разных уровней о внесении компании в «черный список» поставщиков. В частности, в январе в законную силу вступило решение специализированного межрайонного экономического суда по Павлодарской области в отношении ТОО «ГрадСтройСервис» по иску облуправления строительства. При этом у компании десятки действующих договоров по всей стране, в том числе на строительство стадиона в Павлодаре. 

Директор департамента министерства финансов РК Ерлан Сеитов, отвечая на вопрос о дальнейших действиях заказчиков, заявил, что они должны расторгнуть договор с недобросовестным поставщиком. Между тем, специалисты местных исполнительных органов ссылаются на то, что уже действующий договор с компанией, внесенной в «черный список» поставщиков, должен быть доведен до ума.  

В итоге, как сообщает пресс-служба акима Павлодара, власти не планируют расторгать договор с ТОО «ГрадСтройСервис». Договор на строительство ипподрома был заключен еще год назад. Общая стоимость проекта 688,5 млн тенге, из которых освоено уже 317,5 млн тенге.

«В настоящее время завершены монтажные и облицовочные работы VIP-трибуны, работы по скаковому кругу (без ограждения), ведутся монтажные работы и сборка ферм (навес трибуны) трибуны № 2, облицовка фасада трибуны № 1. Завершаются работы по монтажу кровельного покрытия конюшни и утепление кровли конюшни. В связи с тем, что работы на объекте ведутся, договор подряда с ТОО «ГрадСтройСервис» расторгать не планируется», — ответили в горакимате.

Напомним, что сейчас с «ГрадСтройСервис» судится павлодарский Дом ребенка. Компания до сих пор не завершила капитальный ремонт учреждения, который начался еще в 2022 году.