Среда, 17 апреля
Меню

Лучшего криминалиста выбрали в Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 67
Лучшего криминалиста выбрали в Павлодарской области
Скриншот видео ДП Павлодарской области

В Департаменте полиции Павлодарской области прошел конкурс «Лучший криминалист». Он проводится ежегодно в преддверии профессионального праздника, который отмечается 1 марта. Об этом сообщила пресс-служба ДП.

«Первое место занял криминалист полиции Щербактинского района Дархан Кизатов, второе — криминалист управления полиции Павлодара Алмас Аяганов, третье место — криминалист УП Павлодара Нұрболат Серік. Победители и призеры конкурса награждены грамотами и денежными премиями», — рассказали в пресс-службе департамента.

Кроме того, победителем в номинации «Качественный осмотр места происшествия» стал криминалист из Аксу Арман Байбулатов; в номинации «Грамотное исследование» — криминалист Северного отдела полиции Павлодара Лаура Рыспекова; в номинациях «Самый внимательный» и «Меткий стрелок» — криминалист УП Павлодара Аргын Каирбулатов и криминалист района Тереңкөл Артем Титченко.

«Путем криминалистических исследований раскрываются многие преступления. Это кропотливый труд, требующий огромного терпения и самоотдачи», — отметил заместитель начальника ДП Павлодарской области Рашад Утеуов.

«Участие в конкурсе — это хорошая возможность поделиться знаниями с коллегами и продемонстрировать свои навыки. В полиции я служу 13 лет и ни разу не пожалел о своем выборе», — рассказал победитель конкурса Дархан Кизатов.

Видео: Департамент полиции Павлодарской области