Среда, 17 апреля
Меню

На расчистке павлодарских трасс занято 170 человек и 70 единиц техники – «КазАвтоЖол»

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 228
На расчистке павлодарских трасс занято 170 человек и 70 единиц техники – «КазАвтоЖол»
Фото: ПОФ «КазАвтоЖол»

В Павлодарской области на расчистке автодорог республиканского значения после снегопада сегодня занято 70 единиц спецтехники и около 170 человек. Об этом сообщили в областном филиале «КазАвтоЖола».

«В Павлодарской области в усиленном режиме ведется очистка дорог по всем направлениям», — рассказали в филиале.

С начала зимы для обработки автодорог от гололеда было израсходовано свыше 7,5 тыс. тонн песка и соли.

Напомним, в Павлодарской области общая протяженность республиканской сети автодорог составляет 1662 км. Это участки трасс Омск-Майкапчагай, Атамекен-Иртышск-Русская Поляна-граница РФ, Калкаман-Баянаул-Умуткер, Павлодар-Успенка, Атамекен-Аксу-Коктобе-Курчатов.

На автодорогах республиканского значения имеется 15 производственных баз, 12 обогревательных пунктов с 12 котельными. В придорожном комплексе «Ак-Жол» поселка Шидерты обустроен пункт обогрева для водителей и пассажиров. С начала зимы в регионе не было ни одного пострадавшего от переохлаждения.

«Решения о закрытии или открытии автодорог принимаются филиалом АО «НК «КазАвтоЖол» совместно с ДЧС Павлодарской области. Этой зимой ограничение на автодорогах республиканского значения вводилось 79 раз. Из них по инициативе филиала 31, по инициативе коллег из соседних областей 48 раз», — рассказали в областном филиале.

Круглосуточный номер дорожной службы «КазАвтоЖола» — 1403.

Видео: ПОФ «КазАвтоЖол»