Суббота, 20 апреля
Меню

В Майкаине продолжают отогревать водопровод

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 71
В Майкаине продолжают отогревать водопровод
Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

В степи между Экибастузом и Майкаином пятые стуки продолжают отогревать трубопровод, по которому вода поступает в поселок.

«Общая протяженность трубопровода — 60 км. Промерзли отдельные участки: внутри стенок трубы образовалась наледь, что сократило диаметр трубы и снизило проходимость воды по ней. С 21 числа отогреты 4,1 км, работы продолжаются еще на пяти участках протяженностью около 1,5-2 км», — рассказали в пресс-службе акима Павлодарской области.

Всего в ремонтных работах задействованы 143 человека и 60 единиц специализированной техники.

«Подача водоснабжения в поселок Майкаин ведется на пониженном давлении. Среднее потребление воды — 250 кубометров в сутки. В резервуарах стабильно имеется суточный запас. Обеспечивается постоянное пополнение резервуаров. В данных работах задействованы 10 единиц техники», — добавили в пресс-службе.

Напомним, из-за промерзания трубы приостановлена подача воды на угольный разрез «Богатырь-Көмір». При этом власти отмечают, что на добыче угля это никак не повлияло.

Акимат Баянаульского района объявил на территории Майкаина чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного масштаба.