Вторник, 23 апреля
Меню

Новое ЧП в Майкаине: на водопроводе выявили повреждение

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 90
Новое ЧП в Майкаине: на водопроводе выявили повреждение
Фото: pixabay.com

На трубопроводе, снабжающем водой жителей поселка Майкаин, выявили повреждение. На месте аварии организован штаб во главе с акимом Павлодарской области Асаином Байхановым. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

«21 февраля выявлено повреждение на трубопроводе подачи холодного водоснабжения диаметром 1020 мм в поселок Майкаин Баянаульского района. Участок повреждения находится в 27 км от насосной второго подъема ГКП «Горводоканал г. Экибастуз», — рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что отключение потребителей от водоснабжения не проводилось.

«Подача воды ведется на пониженном давлении. Полная подача будет возобновлена после устранения выявленного повреждения», — отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что по поврежденному трубопроводу вода поступала и на угольный разрез «Богатырь-Көмір».

«В связи с проводимыми ремонтными работами сейчас подача воды на предприятие отключена. При этом добыча угля не пострадала, так как для этого вода не нужна. Для хозяйственных нужд производится подвоз воды», — добавили в пресс-службе.

Устранением повреждения занимаются работники ГКП «Горводоканал г. Экибастуз». Задействовано 30 человек и 10 единиц специализированной техники. Также на месте работают сотрудники ДЧС Павлодарской области и АО «Майкаинзолото».

Поврежденный водопровод был проложен в 1996 году и имеет большой износ. Его реконструкция, по информации пресс-службы акима Павлодарской области, запланирована на этот год.

«В настоящее время уже проведен конкурс и определена подрядная организация — ТОО «Алматыинжстрой». Работы планируется начать в весенне-летний период», — заключили в пресс-службе.