Суббота, 13 апреля
Меню

Павлодарская область вошла в число регионов с самой дешевой свининой

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 326
Павлодарская область вошла в число регионов с самой дешевой свининой
Фото: pixabay.com

В Павлодарской области свинина за год подорожала на 2,1%. Это один из самых низких показателей в стране. Дешевле только в Актюбинской области, где стоимость свинины, наоборот, снизилась на 0,3%. Такие данные приводит аналитический портал energyprom.kz.

При этом говядина в Павлодарской области подорожала за год почти на 12%. Тогда как в среднем по стране рост составил 8,7%. Заметно отличаются от среднереспубликанских и ценники на конину: 9,4% против 4,8%. Стоимость баранины в регионе увеличилась на 7%, по стране – на 6,3%.

«Самое популярное среди казахстанцев мясо — говядина: ее потребление составило 18,33 кг в среднем на душу населения за январь-сентябрь 2023 года — на 3,2% больше, чем за аналогичный период 2022-го. Следом идет конина: 4,88 кг в среднем на душу населения, рост за год — на 11,7%. Потребление баранины сократилось на 4% за год, составив 4,02 кг в среднем на душу населения за январь–сентябрь прошлого года. Потребление свинины уменьшилось на 2,5% — 2,46 кг в среднем на душу населения», — сообщил портал.