Четверг, 18 апреля
Меню

В кардиоцентр Павлодара из районов доставили трех женщин после инсульта

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 61
В кардиоцентр Павлодара из районов доставили трех женщин после инсульта
pФото: pexels.com

Семь заявок отработала павлодарская медавиация на уходящей неделе. Причем из-за непогоды все вызовы пришлось выполнять наземным транспортом. Об этом сообщила пресс-служба областной станции скорой помощи.

Первая заявка в службу медицинской авиации на этой неделе поступила 12 февраля из Экибастуза, где транспортировка понадобилась 27-летней женщине на 25 неделе беременности. Из Экибастузского родильного дома реаниматологическая бригада доставила пациентку в областной перинатальный центр. 

Следующий вызов в медавиацию от экибастузских медиков поступил уже на следующий день. На этот раз помощь специалистов нужна была 40-летнему мужчине, у которого диагностировали внебольничную пневмонию и дыхательную недостаточность. Ситуацию осложняло, что у него также выявили тромбоэмболию легочной артерии. По этой причине пациента транспортировали в региональный кардиоцентр.

Под наблюдение специалистам-кардиологам передали и 63-летнего мужчину из Железинского района. У пациента с ишемической болезнью сердца случился инфаркт. В Павлодар его доставила реаниматологическая бригада.

Сразу четыре заявки в медицинскую авиацию поступило 15 февраля. Дважды специалисты службы выезжали в Теренколь. В первом случае из района в областной кардиоцентр транспортировали 77-летнюю женщину, перенесшую инсульт. Во втором случае медики перевозили 55-летнего мужчину с политравмой и травматическим шоком I степени. Сейчас им занимаются специалисты павлодарской городской больницы № 1.

Также в минувший четверг представители медавиации выезжали в Иртышск. Транспортировка в Павлодар понадобилась 75-летней женщине, у которой произошел инсульт. Реаниматологическая бригада перевезла ее из района в областной кардиоцентр. Пациентку со схожим диагнозом медики доставили из Аксу. Случаем 60-летней женщины теперь тоже занимаются кардиологи.

«Мы все еще выполняем все заявки наземным транспортом. В любом случае все вызовы наша служба отрабатывает в кратчайшие сроки. В зависимости от расстояния до пункта назначения время отработки заявок составляет от двух до 4,5 часов», — отметила заведующая медицинской авиацией Алмагуль Бесембинова.