Четверг, 18 апреля
Меню

Заболеваемость ОРВИ в Павлодарской области пошла на спад

  • Иван Волков
  • 46
Заболеваемость ОРВИ в Павлодарской области пошла на спад
Фото: pixabay.com

В Павлодарской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями пошла на спад. Если за неделю с 29 января по 4 февраля в регионе было зарегистрировано 21,7 тыс. случаев ОРВИ, то с 5 по 11 февраля – 15,7 тыс. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила замруководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области Замзагуль Дощанова.

«Пик эпидемиологического сезона (по ОРВИ – ред.) уже преодолен», — рассказала Замзагуль Дощанова.

Всего, по ее словам, с начала эпидсезона в октябре прошлого года в регионе зарегистрировали почти 375 тыс. случаев ОРВИ. Большинство заболевших составили дети в возрасте до 14 лет – свыше 225 тыс. человек.

Грипп подтвердился у 63 жителей региона, в том числе у 26 детей до 14 лет и 32 взрослых. Случаи данного заболевания регистрировались во всех городах и районах, кроме Баянаульского и Майского.

«Ситуация по коронавирусу стабильная, регистрируются единичные случаи. Регион находится в зеленой зоне. С начала года в области коронавирусной инфекцией заболело 44 человека. В инфекционных отделениях находятся шесть пациентов. В реанимации никого нет. Для сравнения: в прошлом году на эту дату в регионе было зафиксировано 238 случаев коронавируса», — отметила замруководителя департамента.

Напомним, с 8 февраля в целях профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, во всех медучреждениях Казахстана ввели масочный режим. Носить маски рекомендовано также в местах массового скопления людей: в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, рынках, торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, ЦОНах, во всех видах общественного транспорта.