Четверг, 18 апреля
Меню

Просроченная вакцина: в Павлодаре создали спецкомиссию

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 251
Просроченная вакцина: в Павлодаре создали спецкомиссию
Фото: pixabay.com

В управлении здравоохранения Павлодарской области создали спецкомиссию, которой предстоит расследовать факты, обнародованные прокурорами.

Напомним, сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что в Павлодаре двух детей привили просроченными препаратами. Также в ходе проверки были выявлены случаи фиктивной вакцинации против кори.

«С централизованного склада управления здравоохранения препараты отпускались в медицинские учреждения уже с истекающим сроком годности. В одну из поликлиник Павлодара переданы 135 доз «Пентаксима» в день истечения срока действия препарата», — сообщали в пресс-службе прокуратуры.

В облуправлении здравоохранения заявили, что просроченные вакцины в поликлиники не отправляли.

«С централизованного склада управления здравоохранения вакцины с истекшим сроком годности медицинским организациям области не отпускались. В настоящее время проводится служебное расследование. По его окончанию, при подтверждении случаев недобросовестной вакцинации, к   ответственным должностным лицам медорганизаций будут приняты соответствующие меры наказания», — рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области.

В облздраве также отметили, что пока не получали от прокуроров бумаг с результатами проверки.