Понедельник, 15 апреля
Меню

Гончарная мастерская для особенных детей появилась в павлодарской школе

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 215
Гончарная мастерская для особенных детей появилась в павлодарской школе
фото управления образования Павлодарской области

Оборудование закупили для школы-интерната № 4  города Павлодара.

«В КГУ «Специальная школа-интернат № 4», в которой обучаются дети с особыми образовательными потребностями появилось новое направление трудового обучения и кружковой деятельности — «Гончарное дело». Открытие мастерской стало пилотным в благотворительной программе фонда «Қазақстан халқына» по оснащению специальных школьных организаций образования», – информирует управление образования Павлодарской области.

Особое внимание в школе уделили оснащению гончарной мастерской. Она была создана, чтобы знакомить юных художников с народными промыслами, дать ребятам возможность осваивать основы гончарного искусства.

«Обновление материально-технической базы школы создаст условия для новых творческих достижений учащихся, в том числе и для успешных представлений работ на конкурсах» — говорит руководитель кружка Олжас Жумабайұлы.

Закуплены гончарные круги, вместительная муфельная печь, сушильный шкаф и многое другое, необходимое в работе. Теперь гончарное дело является одним из профилей трудовой деятельности в работе с учащимися. Ребята могут увидеть осязаемый результат своей работы и проследить весь путь – от идеи до конечного продукта.