Вторник, 23 апреля
Меню

В ночь на 1 марта в Павлодарской области стрелки часов переведут на час назад

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 607
В ночь на 1 марта в Павлодарской области стрелки часов переведут на час назад
Фото: pexels.com

В Казахстане установят единый часовой пояс UTC+5. Согласно внесенным изменениям в постановление правительства «О порядке исчисления времени на территории РК» в ночь с 29 февраля на 1 марта в большинстве регионов страны стрелки часов переведут на час назад. Об этом сообщили в пресс-службе министерства торговли и интеграции РК.

«Акиматам городов Астаны, Алматы, Шымкента, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской областей и областей Абай, Жетісу, Ұлытау в ночь с 29 февраля 2024 года на 1 марта 2024 года, в 00.00 часов, следует перевести местное время на 1 час назад», — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены специальной рабочей группы посчитали переход на единый часовой пояс оптимальным вариантом, при котором большинство регионов Казахстана будут использовать время, наиболее близкое к природному.

Напомним, при обсуждении этой инициативы на портале «Открытых НПА» значительная часть комментаторов высказалась против перевода часов.

Сегодня в Казахстане применяются два часовых пояса UTC+5 и UTC+6. Большая часть территории страны, за исключением западных регионов, находится в зоне UTC+6.