Понедельник, 15 апреля
Меню

На дно обвала в «Майкаинзолото» спустился экскаватор

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 182
На дно обвала в «Майкаинзолото» спустился  экскаватор
фото Валерия Бугаева

С его помощью специалисты надеются в ближайшее время найти упавший в обвал автобус с людьми. Сейчас малогабаритная техника работает непосредственно над местом предполагаемого нахождения автобуса.

«По завершению работ малогабаритного экскаватора, которому необходимо прокопать грунт до предполагаемого местонахождения автобуса, специалистами будет начат его подъем на поверхность. Мы надеемся завершить эти работы в течение сегодняшнего и завтрашнего дней», – сообщает акимат Павлодарской области.

Работы ведутся с особой осторожностью и с соблюдением всех мер безопасности из-за сохраняющейся угрозы обвала боковых стенок котлована. Также ведется углубление прохода для заезда спецтехники.

«При проведении работ обнаружена сумка спасателей с рабочей документацией и путевым журналом, а также кузовная деталь автобуса с номером государственной регистрации. Поиски продолжаются.» – говорится в официальном сообщении.

За все время работ вывезены более 200 тыс. тонн грунта и горной породы.Всего в поисковых работах задействованы 141 человек, 50 единиц техники,  1 кинологический расчет и 2 единицы БПЛА (дроны).