Суббота, 13 июля
Меню

Пассажиры сломавшегося автобуса из Новосибирска поблагодарили за помощь

  • Салауат Темирболат-улы
  • 281
Пассажиры сломавшегося автобуса из Новосибирска поблагодарили за помощь
фото автора

Рейсовый автобус, выехавший накануне ночью из столицы Сибири в Павлодар, благополучно доставил своих пассажиров до пункта назначения. От российско-казахстанской границы и до пункта назначения транспортное средство сопровождал полицейский автопатруль.

Напомним, что ночью автобус Volvo сломался на пустынной трассе, не доехав города Карасука. Вот что рассказали о своих злоключениях пассажиры.

«Я уже спала, как вдруг автобус остановился. Вокруг темень, даже не поняла сначала, что случилось. Поломка оказалась серьёзнее чем мы думали. Конечно, в такие моменты человеком овладевают беспокойство, каждый переживает. Как никак зима, морозы. К тому же в салоне много детей. Да, было страшно, но слава богу все обошлось. Водители — настоящие профессионалы, старались не давать поводов для паники. Диспетчеры, МЧС,  полиция — все хорошо сработали», — рассказала жительница Новосибирска Светлана.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, в результате инцидента с поломкой пассажирского транспортного средства никто не пострадал.

«Автобус сломался ближе к четырем часам ночи, просто стояли на одном месте. И почти ни одной проезжающей машины. Потом к десяти утра сотрудники МЧС уже до города Карасука нас отвезли. Все по-человечески отнеслись, с пониманием. Автобус отремонтировали примерно через 1,5 часа. А потом почти с границы и до конца нас уже казахстанские автоинспекторы сопровождали. Спасибо всем огромное!» — выразила свою благодарность жительница Павлодарской области Жанара Байшуакова.

В момент поломки в автобусе находились два водителя и 36 пассажиров, в том числе, шесть детей. Однако позже семь человек пересели на попутки. Вместо 06.00 часов утра он прибыл на павлодарский автовокзал только к вечеру.

«Как сломался автобус начали звонить диспетчерам. Сказали, что у нас серьёзные проблемы. Потом отправили за нами два автобуса, в Карасуке встретили хорошо, гостеприимно. Также хочу выразить огромную благодарность павлодарским полицейским. Когда после прохождения погранконтроля увидел на дороге автопатруль, немного успокоился. Потому что были ещё далеко от города, а на улице уже вечерело. Довезли хорошо, успешно. Желаю каждой семье счастья, здоровья, с Новым годом! Доехали благополучно, хорошо, и вот теперь мы в родном Павлодаре!» — сказал 20-летний Архат Жаксылык, который ездил в Россию поздравить свою бабушку с Новым годом.

По информации руководителя пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанны Беляловой, автопатруль сопровождал автобус до автовокзала. В его составе работали сотрудники роты патрульной полиции: командир взвода Ернар Макин и старший инспектор службы Ринат Раскельдинов.

фото

«Получили вызов и сразу выехали на место. Это же техника, это железо, в дороге всякое может случится. А вообще зимой нередко приходится вызволять машины из заснеженных трасс и из заторов. Бывают серьёзные поломки, и здесь крайне важна наша помощь», — говорит Ернар Макин.

В администрации Павлодарского автовокзала проинформировали, что прибыв рано утром этот же автобус должен был вечером выехать в обратный путь. Однако из-за многочасовой задержки водители не успели отдохнуть. Теперь нужно устранить все неполадки и провести полный технический осмотр транспортного средства. Ремонтная бригада приступит к работе, как только автобус заедет в парк.