Четверг, 22 февраля
Меню

Павлодарцы пожаловались на отсутствие в магазинах яиц по социальной цене

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 127
Павлодарцы пожаловались на отсутствие в магазинах яиц по социальной цене
Фото: pexels.com

На фоне роста цен на яйца социально-предпринимательская корпорация «Павлодар» сообщила в своем аккаунте @spkpavlodar о поставках в магазины-партнеры яиц первой категории по цене ниже рыночной.

«Отпускная цена на яйцо куриное, категория С1, составляет 426 тенге за десяток. Цена реализации социальными магазинами формируется с учетом 10% торговой надбавки и составляет 468 тенге за десяток. При этом в целях исключения посреднических схем яйцо маркируется отметкой «соц», — сообщили в СПК.

Между тем горожане жалуются в соцсетях, что не могут найти яйца по такой цене.

«Павлодарцы, что делается с ценами на яйца? Писали, что будут 462 тенге (на самом деле 468 тенге – ред.), а в магазинах 550 ценник на первую категорию. Кто-нибудь смотрит за этим?», — возмутилась подписчица группы @zhaloby_pavlodar.

Здесь нужно помнить, что яйца, как и другие продукты из стабфонда, продаются далеко не во всех торговых точках региона, а лишь в так называемых магазинах-партнерах, имеющих договора с СПК. В Павлодаре насчитывается 149 таких точек. Полный список смотрите ниже.

И если в таких магазинах цена завышена, покупатели имеют полное право пожаловаться в СПК по телефону: + 7 (7182) 65-06-53.