Пятница, 1 декабря
ясноПавлодар, -4°C
458.04 5.17 500.41
Меню

Павлодарский аэропорт оштрафовали

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 274
Павлодарский аэропорт оштрафовали
фото Ирины Адылкановой

АО «Аэропорт Павлодар» в марте проверили на предмет соблюдения законодательства о гражданской защите и выявили ряд грубых нарушений.

В частности, не был проработан план гражданской обороны, действия по ликвидации чрезвычайных ситуации, заблаговременно не производилась строительство и накопление фонда защитных сооружении гражданской обороны, отсутствовал список телефонов органов управления и прочее.

Специалисты группы гражданской обороны УЧС Павлодара вынесли предписание об устранении упущений. Однако после повторной проверки в сентябре выяснилось, что не все его пункты выполнены.

В судебном заседании представитель АО «Аэропорт Павлодар» согласился с доводами и пояснил в суде, что исполнить предписание в полном объеме не представилось возможным по причине финансовых трудностей.

«Принимая во внимание характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение, поведение до совершения правонарушения – частичное устранение выявленных нарушении, отсутствие смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств по делу суд считает, что на АО «Аэропорт Павлодар» следует наложить административное взыскание в виде штрафа», – говорится в постановлении суда по административным нарушениям.

Правонарушение квалифицировано по части 3 статьи 462 – ненадлежащее выполнение предписаний, выданных должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции. Размер взыскания составил 483 тысячи тенге. Судебный акт может быть обжалован в апелляционном порядке.