Понедельник, 15 апреля
Меню

Без безопасных покрытий остались многие новые тренажерные площадки Павлодара

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 655
Без безопасных покрытий остались многие новые тренажерные площадки Павлодара
фото антикоррупционной службы по Павлодарской области

Волонтеры антикоррупционной службы в ходе мониторинга благоустройства дворов города Павлодара выявили нарушения при установке спортивных сооружений.  

Тридцать тренажерных площадок из пятидесяти не были обеспечены подрядчиком тартановым покрытием. Турники, брусья, жимы и другой инвентарь закреплены на бетонном покрытии.

«Указанные недоработки вызвали массу недовольства среди жителей города. Этими спортивными площадками, не имеющими соответствующего покрытия ежедневно пользуются дети и подростки, что может привести к травмам», – сообщает антикоррупционная служба по Павлодарской области.

Кроме того, по данным госоргана, усматривается отсутствие логистики и четкого планирования при реализации проектов со стороны подрядчика. Установка инвентаря началась лишь в осеннее время и продолжилось по сей день.

В целом из бюджета города на установку спортивных сооружений выделены свыше 187 млн тенге.

«По информации заказчика в лице детско-юношеского молодежного центра отдела физической культуры и спорта города Павлодара затягивание работ  произошло из-за поздней поставки сооружений. Все работы планируется завершить до 30 ноября 2023 года», – проинформировали в департаменте.

Вопрос качественного и своевременного завершения работ на указанных спортивных объектах взят на контроль антикоррупционными волонтерами.