Вторник, 18 июня
Меню

Главный врач Павлодарской детской больницы в суде доказал, что его оболгали

  • Ирина Адылканова
  • 213
Главный врач Павлодарской детской больницы в суде доказал, что его оболгали
Скриншот с видео

Руководитель детского лечебного учреждения Муслим Солтанов обратился в суд после публикации в июле в соцсетях записи подчиненными с жалобами на его деятельность. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации он предъявил Зере Садаковой, работавшей заместителем директора инфекционного стационара, входящего в состав ГКП на ПХВ «Павлодарская областная детская больница». Также он потребовал взыскать с коллеги компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч тенге.

«Павлодарский городской суд признал не соответствующими действительности и порочащими, честь, достоинство и деловую репутацию истца, изложенные в видеообращении и получившие распространение среди коллег, в том числе, в социальных сетях «Instagram» сведения», – говорится в решении.

Речь идет о таких фразах, как, например: «С приходом на должность директора Областной детской больницы Солтанова Муслима Тлектесовича началось оказываться давление и негативное, обвинительное отношение к нашим сотрудникам»; «Человек, который за время работы с ноября 2022 года ни разу не посетил инфекционный корпус, как мы живем, как работаем, как обеспечены. Всего был один раз, когда пришел по жалобе на беседу с заявительницей, грубо в оскорбительном тоне, орал, кричал на врачей и медсестер в коридоре и в палате, крики были слышны по всему отделению и даже в приемном покое!», «Солтанов пойдя на поводу у бабушки, заставил в приказном порядке собрать сто тысяч тенге с пяти медсестер по двадцать тысяч тенге инфекционного корпуса!» и другие.

Также суд решил взыскать с Садаковой Зере в пользу главного врача компенсацию морального вреда частично – в размере 50 тысяч тенге. Решение не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.