Четверг, 18 апреля
Меню

Как павлодарским матерям-одиночкам получить помощь из ОАЭ

  • Павел Миргородских
  • 418
Как павлодарским матерям-одиночкам получить помощь из ОАЭ
Фото: pixabay.com

Павлодарский филиал общества Красного Полумесяца предлагает матерям, которые после смерти мужей в одиночку воспитывают детей финансовую помощь от спонсоров-предпринимателей из Объединенных Арабских Эмиратов.

Социальный проект «Дети-сироты» по оказанию финансовой помощи работает в Казахстане уже более 20 лет, а в Павлодаре с 2007 года. Денежные пособия сегодня получают свыше пяти тысяч детей по всей республике, из них 418 в Павлодарской области.

«Проект предусматривает поддержку семей, где малолетние дети остались без отца-кормильца после его смерти. Алгоритм простой: вы подаете нам документы, затем представительство Красного Полумесяца в ОАЭ находит местных спонсоров — состоятельных бизнесменов, которые и помогают нашим детям», — рассказала директор Павлодарского филиала общества Красного Полумесяца Гульнара Исаканова.

Ежемесячно начисляется пособие в размере 49 долларов, по сегодняшнему курсу 23,4 тысячи тенге. Раньше деньги выдавались раз в квартал, сейчас в полгода. Средства перечисляются непосредственно на карту опекунам из представительства.

Чтобы стать участником проекта, нужно отвечать определенным критериям. Главное, супруги должны были состоять в законном браке на момент смерти отца-кормильца. Из документов потребуются свидетельства о браке, о смерти и о рождении ребенка, удостоверение личности матери.

«Эти четыре главных документа должен заверить нотариус. В случае если семья состояла в гражданском браке, спонсоры могут пойти навстречу, но тогда нужно предоставить свидетельство об установлении отцовства», — объяснила Гульнара Исаканова.

Прием заявок не ограничен. Однако, когда в семье два, три или четыре ребенка, документы примут только на самого младшего. Если семья многодетная, где от пяти и более детей, то на двух младших. Самый основной критерий, чтобы на момент подачи заявки ребенку еще не было 10 лет.

После того как документы поступят в Павлодарский филиал их отправят в Алматы. Специалисты переведут все на арабский язык и вышлют в штаб-квартиру в Абу-Даби, где и приступят к поиску персонального спонсора для каждого ребенка. Процесс не быстрый, бывает, что растягивается на несколько лет, но в помощи еще никому не отказывали.

Все вопросы по участию в проекте можно задать по телефону: +7 (705) 214-95-67, либо написав в WhatsApp.

Представительства международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца работают в 192 странах мира по множеству направлений, в том числе оказанию социальной поддержки нуждающимся. Людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогают одеждой, продуктами, мыломоющими средствами – всем, чем жертвуют спонсоры-доноры.