Вторник, 16 июля
Меню

Задушил знакомую рукавом: 11 лет тюрьмы назначил убийце суд Павлодара

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 108
Задушил знакомую рукавом: 11 лет тюрьмы назначил убийце суд Павлодара
pixabay.com

В июне текущего года в садоводстве «Строитель» павлодарец в ходе незначительной ссоры рукавом толстовки задушил женщину, с которой познакомился месяц назад. После совершения убийства он похитил имущество погибшей на общую сумму 74 500 тенге.

Дело рассмотрел специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области. Вину подсудимый признал полностью, просил сурово не наказывать.

«Убийство относится к категории особо тяжких преступлений, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Вина подсудимого подтвердилась показаниями самого подсудимого, свидетелей, заключениями экспертиз и другими исследованными в суде доказательствами. С учетом смягчающих обстоятельств, признания вины, а также отягчающих обстоятельств, опасного рецидива преступлений, суд по совокупности преступлений назначил наказание окончательно в виде 11 лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе областного суда.

Также родным погибшей осужденный должен выплатить моральный вред в размере 5 млн тенге. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно – исполнительной системы максимальной безопасности. Приговор может быть обжалован.