Воскресенье, 25 февраля
Меню

Акимом Павлодара стал Хасар Хабылбеков

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 313
Акимом Павлодара стал Хасар Хабылбеков
фото акимата Павлодарской области

Об этом стало известно на собрании актива города Павлодара.

До назначения Хасар Хабылбеков занимал должность первого заместителя акима Павлодарской области.

Карьера: с июня 2021 года по август 2021 года — руководитель ГУ «Управление строительства Павлодарской области». В 2021 году руководил аппаратом акима города Аксу. До 2020 год занимал должности главного инспектора аппарата акима области, заместителя акима района Теренколь и Щербактинского района, города Экибастуза. С 2012 по 2016 годы также занимал различные должности в исполнительных органах Павлодарской области: от главного специалиста управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог до руководителя производственного отдела управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Павлодарской области. В 2016 году — директор ТОО «Казстрой Инжиниринг ПВ». Трудовую деятельность начал в 2008 году в негосударственных структурах.

Биография: родился в 1986 году, казах, имеет два высших образования, в 2006 году окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «Бакалавр юриспруденции», в 2014 году — Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова по специальности «Транспортное строительство». Имеет степень магистра техники и технологии.

Ранее администрацию областного центра возглавлял Ержан Иманзаипов. Он был освобожден от должности. Областной акимат называл причиной ненадлежащую организацию профилактики коррупции среди подчинённых. Также сообщалось об утрате контроля за реализацией проектов по развитию и благоустройству города и ослаблении коммуникаций с горожанами. В частности, во дворах в срок не установили детские площадки и не обустроили новые мусорные площадки с контейнерами для раздельного сбора отходов. Произошла задержка строительства канализации в трёх микрорайонах, не завершен проект генерального плана Павлодара и пр.