Суббота, 22 июня
Меню

Сотрудник павлодарской колонии выплатит 4,5 млн тенге за взятку в 150 тысяч

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 39
Сотрудник павлодарской колонии выплатит 4,5 млн тенге за взятку в 150 тысяч
pixabay.com

Уголовным судом Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника одного из учреждений КУИС МВД РК.

«Рассмотрено уголовное дело по факту получения сотрудником правоохранительного органа взятки в виде денег – часть 1-1 статьи 366 УК РК», – сообщили в пресс-службе областного суда. 

По материалам дела, оперативный сотрудник в период с 6 августа по 10 октября 2022 года на территории учреждения получил взятку в размере 153 тысячи тенге. Деньги дал гражданин, выполнявший по договору установку видеокамер в колонии. Взамен он просил обеспечить беспрепятственное перемещение между объектами колонии на период производства работ.

«За получение взятки по указанной статье в качестве основного наказания предусмотрен штраф либо лишение свободы. По закону лишение свободы назначается только в том случае, когда исправление не может быть достигнуто путем применения менее строгого наказания. С учетом положительных характеристик, наличия на иждивении малолетних детей, совершение уголовного правонарушения впервые суд назначил наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 4 590 000 тенге», – сообщили в суде.

Мужчину также лишили звания «старшего лейтенанта юстиции», также он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу не вступил.