Четверг, 23 мая
Меню

Уголовные наказуемые нарушения пожарной безопасности выявили в Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 28
Уголовные наказуемые нарушения пожарной безопасности выявили в Павлодарской области
фото с сайта Ranking.kz

По итогам января-апреля текущего года в стране зарегистрировано 51 уголовное правонарушение в сфере несоблюдения требований пожарной безопасности, – сообщает Ranking.kz.

«В региональном разрезе наибольшее количество правонарушений в сфере пожарной безопасности зарегистрировано в столице: 6 случаев против 10 годом ранее», – информирует портал.

Далее следуют Актюбинская, Костанайская, где зафиксировано по пять правонарушений. По четыре уголовно наказуемых случаев нарушения пожарной безопасности выявлены в Павлодарской, Акмолинской, Жетысуской и Карагандинская областях.

Согласно исследованию Ranking.kz, с января по апрель в стране жертвами пожаров стали 50 человек. Это на 8,7 процентов больше, чем годом ранее. Среди жертв 25 женщин, из них два учащихся и один пенсионер.

Погибшие люди разных возрастов: пять детей младше 11 лет, шесть человек в возрасте 21–29 лет, 13 человек — 30–39 лет, 10 человек — 40–49 лет, девять человек в возрасте от 50 до 59 лет, семеро достигли 60 лет и старше.

«Установленный материальный ущерб от правонарушений составил 7,4 млрд тг, в том числе физическим лицам — 7,4 млрд тг, юридическим лицам — 18,9 млн тг», – передает портал

За указанный период уголовных правонарушений в сфере пожарной безопасности не было выявлено в двух регионах — Абайской области и Шымкенте. Но летом в Абайской области при тушении лесного пожара погибли 14 человек. В связи с трагедией 12 июня 2023 года было объявлено в РК траурным днём.