Вторник, 28 мая
Меню

Риэлторы отдыхают: в Казахстане приостановят госуслуги с недвижимостью

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 591
Риэлторы отдыхают: в Казахстане приостановят госуслуги с недвижимостью
Фото: pixabay.com

Заявки не будут принимать с 26 апреля по 9 мая. Приостановка оказания услуг связана с переходом на новую информационную систему «Единый государственный кадастр недвижимости».

Председатель правления госкорпорации Суйениш Абдильдин пояснила, переход на новую систему организован в праздничные дни для того, чтобы часть периода, в который ожидается недоступность услуг, выпадала на нерабочие дни.

Для чего это делается? Будут поэтапно оцифрованы все жизненные ситуации, связанные с оформлением земельных участков, предусмотрена возможность оказания всего спектра госуслуг, в том числе предоставление корректировок по новым и существующим участкам. Также будут отработаны факторы законности оформления земельных участков и недвижимости, недопущение коррупционных рисков.

Также со 2 по 9 мая приостановят онлайн-приём документов на оформление и техническое обследование недвижимости через портал eGov.kz, системы нотариусов, налоговых, банков второго уровня и органов исполнительного производства Министерства юстиции РК. Кроме того, в этот период казахстанцам будут временно недоступны услуги, связанные с жилищными программами.

Граждане, заказавшие услугу до 26 апреля, получат результат в указанные сроки.