Понедельник, 22 июля
Меню

Бауыржан Асанов: Сейчас все зависит от самих павлодарцев

  • Салауат Темирболат-улы
  • 430
Бауыржан Асанов: Сейчас все зависит от самих павлодарцев
Фото предоставлено Бауыржаном Асановым

Казахстанцы в ожидании дня выборов. Агиткампания, устроенная баллотирующимися в депутаты маслихатов всех уровней и нижнюю палату парламента страны, на этот раз отличалась своей небывалой активностью.

К примеру, возрождением старой, но доброй традиции «от двери к двери». А еще бурными спорами в соцсетях, нелицеприятными комментариями, словесными перепалками между волонтерами двух партий, чей плакат главнее: кто должен висеть выше, а кто ниже. Сегодня кандидаты уже подводят итоги проведенной работы. Завтра любая агитация будет запрещена.

Мы встретились с Бауыржаном Асановым, который в первый раз решил идти на выборы, и задали ему несколько вопросов о том, как прошли его встречи с населением, какие вопросы поднимались чаще всего. В отличие от других соратников по предвыборной борьбе, он, в каких-то скандальных ситуациях замечен не был, старался четко довести свою позицию до избирателей. Для этого обошел почти весь свой округ, провел десятки встреч, а заодно просто поговорил с жителями прямо возле их домов.     

«Да, действительно, агиткампания завершается уже в эту субботу. За это время мы провели большое количество встреч с населением, услышали их проблемы, постарались максимально ответить на все вопросы. Будучи простым гражданином, я понимаю, с какими проблемами сталкиваются наши люди на разных этапах жизни. И мы хотим, чтобы правительство слышало людей, было ближе к населению, ведь перемены неизбежны», — подвел краткий итог своей агиткампании Бауыржан Асанов.

Напомним, он баллотируется в городской маслихат Павлодара по избирательному округу № 13. По профессии Бауыржан Балташович строитель, воспитывает троих детей и знает все острые проблемы родного города и сел, как свои пять пальцев. И, по его мнению, от явки избирателей и исхода голосования на местах будет зависеть многое для страны. А именно: благополучие большей части обычных граждан, живущих в провинции.

Как говорит 54-летний Бауыржан Асанов, никто из столичных небожителей не приедет в Павлодар копаться в ямах, чинить изношенные трубы, укладывать брусчатку, ну или хотя бы выпить кофе у начинающих молодых предпринимателей. Это все было и будет на плечах самих жителей региона.

«Мы встретились с несколькими трудовыми коллективами. Провели встречу с населением в историческом музее, в городском Дворце культуры и в культурном центре «Шанырак». Побывали на своих территориальных участках. Главная проблема – это недоверие людей к депутатам. Поэтому чаще всего они хотят, чтобы депутатом был человек из народа, знающий все их проблемы, а самое главное слышащий их. Люди спрашивали о нашей предвыборной кампании. Предпринимателей очень заинтересовало то, что я, будучи бизнесменом, понимаю их тревоги», — резюмировал кандидат от партии «Ақ жол».

Бауыржан призывает павлодарцев не быть равнодушными к происходящему вокруг. Ведь именно сейчас решается будущее страны. От того, кто займет депутатские кресла, зависит, как дальше будет строиться и развиваться Павлодар. Что изменится в социальной политике, ЖКХ, в создании комфортных условий для жизни, в том числе экологии, здравоохранении, образовании. Одним словом в жизни каждого жителя. Кандидат в гормаслихат просит всех павлодарцев проявить активность, прийти на избирательные участки и отдать голос за своего кандидата.

  • Изготовлено: ТОО Аналитик ПВ
  • Оплачено из средств республиканского бюджета на внеочередных выборах депутатов маслихатов Республики Казахстан
  • Ответственный за выпуск: Б.Асанов