Среда, 22 мая
Меню

Владимир Дворецкий: мне есть что сказать

  • Салауат Темирболат-улы
  • 1302
Владимир Дворецкий: мне есть что сказать
Владимир Дворецкий. скриншот видео

Известный политик, ученый и бывший народный избранник Владимир Дворецкий выдвинул свою кандидатуру в депутаты Мажилиса парламента по одномандатному округу. Он уже подал заявление в Павлодарскую областную территориальную избирательную комиссию.

Правда, в воскресенье, когда он пришел в облизбирком, в здании облакимата не было света. Но позже электричество всё же появилось.

Отметим, что Дворецкий долгое время «отсутствовал» на политической арене. В первый раз, в 1999 году, он также баллотировался как независимый кандидат от Павлодарской области, и запомнился как один из ярких и активных парламентариев. Он проработал в Мажилисе пять лет, но потом оставил эту деятельность.

Владимир Яковлевич — кандидат физико-математических наук, возглавлял кафедру физики Павлодарского индустриального института. Подготовил большую плеяду ярких учёных-физиков.

Ранее мы записали с Дворецким большое эксклюзивное интервью, которое вы можете прочитать в ближайшее время.

Как сообщили ИА «Наша жизнь» в облизбиркоме, на данный момент свои кандидатуры в депутаты Мажилиса парламента РК по одномандатному округу в Павлодарской области выдвинули два человека. Помимо Владимира Дворецкого, заявление подала 71-летняя жительница области.