Понедельник, 20 мая
Меню

Аким области проверил, как обогревают Экибастуз

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 41
Аким области проверил, как обогревают Экибастуз
фото из социальных сетей

Асаин Байханов собрал сегодня в Экибастузе оперативный штаб по ситуации с теплоснабжением города. Он проверил, как ремонтируются оборудование ТЭЦ и коммуникации.

Глава региона заявил, что предложенный тепловиками принцип перерасчета за оказание некачественной услуги по теплоснабжению не устраивает ни его, ни жителей города. По сути, эта услуга не оказывается.

Акиму области доложили, что станцией обеспечивается работа шести котлов, продолжается восстановление девяти оставшихся повреждений на сетях ( из них три — на внутриквартальных, шесть — на магистральных).

Последствия ремонтов устранены на 40% участков. На следующей неделе должны приступить к обратной засыпке самых сложных из них, где требуется установка железобетонных лотков.

ТЭЦ готовится к предстоящей масштабной ремонтной кампании. Весной на станции начнётся реконструкция пяти водогрейных и трех энергетических котлоагрегатов. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

Главная текущая задача — не допустить повторной остановки теплоснабжения города и как можно скорее нормализовать его.

Напомним, недавно стало известно, что причиной технологического нарушения на Экибастузской ТЭЦ послужило то, что персонал химического цеха ошибочно включил подпиточные насосы в связи с некорректными показаниями электроконтактного манометра давления в обратном трубопроводе теплосети из-за промерзания импульсной линии. Об этом сообщил руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического контроля Ринат Какимжанов.

По результатам двух внеплановых проверок «Экибастузэнерго» оштрафовали на 1 110 750 тенге.