Среда, 22 мая
Меню

Мошенники взломали страницу баяниста Олжаса Нурланова

  • Салауат Темирболат-улы
  • 172
Мошенники взломали страницу баяниста Олжаса Нурланова
Фото из семейного архива

В сети появилась информация о срочном сборе средств якобы для помощи матери известного баяниста, выпускника павлодарского музыкального колледжа Олжаса Нурланова. Журналистам ИА «НЖ» удалось оперативно связаться с мамой Олжаса и выяснить, что эта информация – фейк. В то время, когда появился фейковый пост, музыкант выступал на сцене Кремля.

«Вчера был взломан аккаунт моего сына, Олжаса Нурланова, в Инстаграме. Мошенники не просто опубликовали от его имени ложную информацию о том, что я якобы попала в аварию, срочно требуются деньги на операцию, где указали и номер карты, но и отправили это сообщение всем контактам Олжаса», — рассказала в интервью ИА «НЖ» мама молодого маэстро, известная павлодарская пианистка, преподаватель музыкального колледжа и музыкальной школы Елена Поршнева, добавив, что «вся семья испытала настоящий шок».

Тревожное сообщение вызвало широкий общественный резонанс.

Фото из семейного архива

«Естественно, тут же последовала реакция людей. Мне, моему мужу, дочери стали звонить и писать люди, встревоженные этой новостью. Кто-то уже собирался деньги перечислять. Многих я даже не знаю лично. Мы очень растроганы таким вниманием людей и стремлением помочь. Но большая просьба: ни в коем случае ничего никуда не надо переводить! У нас всё нормально, всё идёт своим чередом», — поспешила успокоить всех земляков, друзей, а также многочисленных подписчиков Олжаса Елена Владимировна.

Фото из семейного архива

Сейчас Олжас — студент престижной Российской академии музыки им. Гнесиных. Одновременно является солистом Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной.

Ещё на первом курсе вместе с другом Амиром Жалимовым из Саратова, виртуозно играющим на балалайке, ребята создали собственный казахстанско-российский дэут KAZDUO. Музыканты часто гастролируют, в том числе с сольными выступлениями. В этом году 23-летний Олжас заканчивает обучение в Гнесинке.

Фото из семейного архива

«Олжас был на сцене, его сотовый был отключен, когда появилось это сообщение. Поэтому он даже не знал, что мошенники от его имени делают такие рассылки. Но мы сразу ему сообщили. Он тоже, конечно, был неприятно удивлен произошедшим. Ведь очень многие люди успели прочитать, даже Мария Мудряк из Италии написала, узнавала, все ли в порядке. Хочу сказать всем спасибо за поддержку и понимание. Здесь как бы палка о двух концах: вроде и крайне неприятно, что злоумышленники так жестоко «шутят» с жизнью других, с другой — столько людей сразу отозвались, значит, всё будет хорошо! На здоровье я не жалуюсь, много работы, творческих идей, учим детей. Не вздумайте никуда отправлять деньги, не верьте мошенникам!» — обратилась ко всем мама Олжаса.