Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Дважды уволенный

  • Ольга Воронько
  • 26
фото: скрин видеокамеры

Начальника отдела кадров учебного центра МВД, стрелявшего у бильярдной в коллег, в прошлом году увольняли за антипатию к собственной руководительнице, сообщает Ratеl.kz.

Напомним, ночью 12 января Асхат Нагыманов, подъехав по звонку брата на разборки пьяных коллег к одной из павлодарских бильярдных, произвел выстрелы из неустановленного оружия и попытался скрыться

Однако до того, как стать начальником отдела кадров учебного центра МВД (павлодарской школы полиции), Нагыманов девять лет занимал должность заместителя начальника управления кадровой политики Департамента полиции Павлодарской области. Но 24 февраля 2022 года новый начальник управления полковник Жетыбаева составила рапорт о проведении служебного расследования по факту утери своим замом гербовой печати ДП, а 25 марта Нагыманов был по рекомендации дисциплинарной комиссии уволен.

Как выяснилось, причиной стала не столько сама печать, которая, как оказалось, никуда и не терялась вовсе, сколько плохой характер Нагыманова и его глумление над новой начальницей. Дисциплинарная комиссия обратила внимание на «проявление неискренности по отношению к начальнику управления кадровой политики о месте нахождения гербовой печати и умышленном несвоевременном выполнении указания о ее возврате».

Нагыманов попытался восстановиться на работе через суд, где заявлял, что такое суровое дисциплинарное взыскание не соответствует тяжести проступка. Что он во время служебного расследования «правдиво пояснил, что у него нет в наличии гербовой печати (24 февраля 2022 года), затем, когда вспомнил, что в начале февраля 2022 года отдал её на хранение сотруднику Омарову Е.С., так как его сейфовый замок был неисправен, незамедлительно передал её инспектору по делопроизводству для последующей передачи её начальнику Управления кадровой политики (28 февраля 2022 года), тем самым в его действиях отсутствует неискренность».

Однако ему напомнили, что еще он не ходил на ежедневные планерки, проводимые полковником Жетыбаевой и категорически запрещал появляться там своим подчиненным Елеутаеву и Жакупову. «Нагыманов А.С., являясь заместителем начальника Управления кадровой политики, должен был нести ответственность за состояние служебной дисциплины среди подчиненных, быть примером для подчиненных сотрудников, а не разлагать служебную дисциплину в коллективе и подрывать авторитет действующего начальника Управления кадровой политики, тогда как в одном из объяснений Нагыманова А.С. указано о том, что у нового руководителя Жетыбаевой Г.С. низкий уровень кадровой деятельности» — решил суд и отказался восстанавливать в должности. Но затем в ДП над ним самостоятельно сжалились и взяли на работу в учебный центр. С одной стороны, склочность никого не красит, а валяющиеся где попало гербовые печати полиции до добра не доводят.

Напомним, воспользовавшись одной такой бесхозной печатью департамента полиции майор из соседнего правоохранительного органа – ДКНБ уводил со штрафстоянки лексусы. Но, с другой стороны, плохо, что из ДП увольняют только тех, кто не угодил начальству. А тех, кто угождает, не трогают до тех пор, пока в стране не случится ЧП, как это было с героем наших многочисленных публикаций полковником Сиразидимовым.